20xx年四月的一天上午,我在家门口发现了一群蚂蚁。我想用火烧一下它们,看看它们会怎么样。
我拿来打火机、纸。准备烧蚂蚁。我先把纸拿来,用手把它们撕成小碎片,然后用打火机点燃一张大纸,再把其他的小纸点燃。我本以为蚂蚁会逃走,自己救自己的命。谁知道,那一群蚂蚁抱作一团,变成一个球,到处滚,用外面的蚂蚁来灭火,火灭了。原来的一个大球变成了一个小球。我问妈妈:“蚂蚁为什么被火一烧就会一起抱成团呢”妈妈说:“我也不知道,你去查查电脑吧。”我进屋上百度上搜:蚂蚁遇见火为什么会抱成团。网上说,蚂蚁抱成团是一种求生方法,到最后总会有一两只活下来的,来繁衍生息。
蚂蚁遇火抱成团让我知道了,蚂蚁的勇敢和坚强。