参观自然博物馆作文
7月25日,我们阅读第一小队集体去参观自然博物馆,那天天气虽然很热,但是大家都很兴奋。
自然博物馆在电视塔的旁边,我以前去过,但和同学去还是第一次。在自然博物馆里我们看到了恐龙化石和恐龙模型还有动物标本,那些动物标本和真的一样。还看到了人体结构,每位同学都用手摸了一下,我了解了小肠和大肠的结构,还用显微镜看到了一些细菌和微生物,以及一些寄生虫,这些平时我们用肉眼都看不到。我们还看到了一些矿石和开采石油的过程,有一个通道呈现了古代人挖煤的过程,我觉得他们真的好辛苦啊!后来,科技发达了,人们挖煤和开采石油也不用那么辛苦了,我们还看到了大庆油田出油后,大家在欢呼庆祝,我们也跟着跳起来,在屏幕上还能显示我们的样子呢。然后我们看到了热力公司发电的过程,我和同学们还尝试了一下,但是真的好累啊。
最后,我们选了一个安静的地方,围坐一圈,大家拿出自己的《身边的科学》,每个人讲了其中的一个故事。
自然博物馆还有一些小小讲解员志愿者,他们只比我大一两岁,但讲的可真好,我也想像他们那样。
今天真是高兴的一天,我又学到了很多知识。