参观自然博物馆作文
大年初六的上午,我和曹菲扬等小组组员们一起来到自然博物馆活动。遗憾的是,我爸爸有急事要处理,我只在博物馆里参观了短短的两个小时。
在这短短的两个小时里面,我被自然博物馆里知识所深深吸引。从二楼的起源之谜展区出发,我和组员们开始了在知识海洋里的畅游。在起源之谜的展区里,我们看到了宇宙起源的科普图片和诸多天文望远镜的模型,让我们对宇宙的起源和天文望远镜的知识有了大致的了解。走出起源之谜展区,我们顺着螺旋形走廊盘旋下行,沿路我们逐一看到了海豹、企鹅等海洋动物,羚羊、老虎等陆地动物,以及鹰、鸬鹚等鸟类的标本,在各类标本的附近都有一个专门介绍此类动物的电脑,我们通过翻阅电脑资料,了解了很多动物的知识。在螺旋走道的最底层有一个古生物标本的集中展区,里面有很多已经灭绝了的动物的模型,有梁龙、棘龙等大型恐龙,还有大地懒、三叶虫等等奇形怪状的远古生物,让人看得是目不暇接。当我正要跟着同学们继续探索的时候,爸爸接了个电话有急事要处理了,我只好依依不舍地跟同学们告别,离开了自然博物馆。
我觉得自然博物馆里的知识太丰富了,爸爸看着我恋恋不舍的样子,告诉我说以后一定会带我再多来自然博物馆深入参观。