大自然的声音作文
听妈妈说她小时候生活在农村的一个小山岗上。每天早上妈妈都被可爱的小鸟清脆的歌声叫醒,田野里农民伯伯的山歌声、耕牛的哞哞声、微风吹过树林的哗哗声,还有小朋友在树林里嬉戏的喊叫声。多么美妙的大自然的声音啊!
可是,现在我生活的城市,却有很多噪音:汽车狂躁的喇叭声、火车长长的鸣笛声,夜晚工地施工的轰轰声、电视上伊拉克战争的枪炮声和失去亲人的儿童悲惨的痛哭声……只是偶尔在舜耕山上,能听见一些妈妈说的大自然的声音。
让我们保护环境、减少噪音、停止战争,让大自然回到我们身边!听:春天微风拂过树梢的轻柔声,种子偷偷钻出地面的沙沙声;夏天太阳火辣辣的烧烤声,知了无忧无虑的鸣叫声;秋天秋风扫落叶的哗哗声,蒲公英的种子欢快的飞舞声;冬天雪花漫天飘落声,人们踩在雪地上的咔嚓声。原来大自然的声音是如此美丽呀!
让我们共同倾听大自然的歌声吧!