大自然的启示作文
大自然有很多奇特的东西或事情,人们也从这些事情或东西中发明了很多东西。
这周周末,我在骑自行车的时候,我看见一只小鸟在高空中飞翔的时候,只需要拍打几下翅膀就可以飞翔,一会再拍打几下翅膀再飞翔一会儿……这时我又想到我家的小鸟,它在家的时候也是一只拍动着翅膀。这时又看见一只鸟,好像被什么东西吓到了,拍拍翅膀飞到了树上,但这只鸟没有之前看到在高空中飞行的那只鸟一样,拍几下翅膀停一会儿,它和我家的小鸟一样一只拍着翅膀。
那难道是高空中的一种力,让东西掉不下去,但,“空对地”导弹不会是会掉下来吗?而且如果一架飞机关掉发动机,也不是会掉下来吗?
这时我又想到了一个很重要的词!就是“重量”!
一架飞机有多重,最少就有几吨,最多几千万吨。不把他“打”下谁把谁打下来呀!所以在快要掉下来的时候小鸟拍几下翅膀就又可以起来了。
大自然有很多有趣的东西,我们要有一双发现事物特点的眼睛。