大自然的启示作文
大自然是我们人类的老师,给了我们很多有益的启示。今天上课,我们语文老师叫我们写人类从大自然中得到的启示。
生物学家研究鸟类,发现鸟类的翅膀有很多特殊的功能和结构,使它们不仅善于飞行,还会表演许多‘特技’。蜂鸟被称为‘直升机’,它既可以退着飞行,又可以垂直起落。它们在允吸花蜜的时候,它不会像蜜蜂那样落在花儿上,而是悬于空中。生物学家因此发明了直升机。
雷达是通过蝙蝠而发明的。人们一直在研究蝙蝠在夜里飞行还会那么的安全/是因为蝙蝠飞行时不是用它的眼睛来控制的,而是用它的耳朵和嘴巴来控制飞行的,是因为科学家做了两次试验;一次把蝙蝠的眼睛蒙上,让它们在屋子里飞,屋子里横七竖八的拉了许多绳子,绳子上系着许多铃铛,蝙蝠飞了几个钟头,铃铛一个也没响,那么多绳子,它一根也没碰着。第二次是把蝙蝠的耳朵塞上,再把蝙蝠的嘴巴封住,让它在屋子里飞。蝙蝠就像没头苍蝇似的在屋子里乱飞,挂在绳子上的铃铛响个不停。这几次不同的试验证明,蝙蝠在夜里飞行的时候,靠的不是眼睛,它是用它的嘴巴和耳朵一起配合起来仔细探路的。
我们的生物学家细心观察动植物,发明了许多对人类有益的东西,让我们的生活更加美好,幸福。虽然我们人类是一种高级动物,但是有些自身的不足直到现在才发现,才开始着手解决。可有些比我们低级的动物,早在很多年以前就发现了自身的不足,并早解决了这些问题。所以,我们要认真仔细的观察,去模仿,去实践,只能这样,我们才能有更好的发现,发明和创造,使我们的生活更家美好。