大自然的启示作文
有诗云“清明时节雨纷纷”。可今年的清明节却出奇的好:阳光金灿灿的,暖暖地照着,徐徐的春风轻轻地扶着面颊,惬意极了!要是不出去走走,岂不是辜负了这大好时光?于是,我们一家三口乘着这旭日暖阳兴高采烈地来到了灯台架。
一到灯台架,漫山遍野的绿色占满了我的眼:绿的树、绿的草、绿的水,真是一片绿色的海洋。妈妈提议:“走,咱们去天池看看!”我和爸爸欣然应允。沿着人工铺设的宽敞的山路,我们直向天池跑去。还没看见天池,就听见响彻山涧的“哗——哗——”声。我们循声跑去,只见一座山峰拔地而起,一挂瀑布从山顶倾泻而下,好像一挂闪闪发光的银帘从天而降,挂在天地间。真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”好壮观啊!我想去触摸它、拥抱它,但又不忍心破坏它的完美,所以,我只能用相机留下这永恒的大自然创造的奇迹!
——天池之水天上来啊!
我们沿着宽阔但很蜿蜒崎岖的山路一直前行,时而攀登直上,时而盘旋直下,不知怎么,我们竟站在了一个四面都是笔直挺立的悬崖脚下,好像站在了一个深不可及的井底。一阵山风吹来,阴凉阴凉的,不禁让人直打寒颤,妈妈告诉我这是天井。我抬头向四周望去,四周的峭壁遮天蔽日。对着矗立的四面峭壁,我放开嗓门“啊——”地叫了一声,旋即就被大山挡了回来,在这几座大山间来回飘荡“啊~~啊~~”,听着这清晰的回音,不禁让我感叹:大自然太神奇了!我把这人间奇景拍下来,可惜光线太暗,我们只能遗憾地离开!
灯台架的美景数不胜数:天梯、回望台、猴园、虎跳峡······但我独爱天池、天井的惊险与神奇,它是大自然创造的奇迹,真是让我叹为观止!