大自然的启示作文
大自然有千奇百怪的动物,也有奇妙无比的植物。大自然就像我们的老师,总会教给我们一些道理,而看似不起眼的蚂蚁,也让我受益匪浅。
一个星期天下午,我在小区里玩耍,突然我手里的一大块面包掉在了地上,一只蚂蚁爬过来使出吃奶的力气,推着面包,可是面包纹丝不动。蚂蚁不推了,往蚂蚁窝走去,我以为它放弃了,可是过了一会儿,成群结队的蚂蚁向这赶过来,我惊讶极了,蚂蚁们把面包分成几十块,然后找准自己位置,仿佛要一起用力。一条小狗过来,口水流到了蚂蚁们的身上,可团结的蚂蚁一起从“小河”冲出来,在它们团结向前的精神下,终于抵达洞口。我被这场景深深震撼了!
蚂蚁就是我们人类的老师,它告诉我们遇到困难不退缩,要迎难而上,蚂蚁看上去平凡,但是它们团体的精神给我启示,让我觉得它们不平凡。