大自然的启示作文
《2012》的末日宣言:世界将会毁灭。片中的场景有火山喷发、海平面上升、地震、大雪。这些诠释着什么呢?真的是末日宣言吗?
近几年来地球上灾难频发,2008年汶川的大地震,我们中国的四川陷入了悲痛之中,全世界都在关注着汶川。这场灾难中太多的人失去了生命,失去了家园。而我想的是为什么会发生这样的悲剧呢?
我想,这是大自然对人类的警告。我们赖以生存的家园并不完美,她已经伤痕累累,她再也经不起人类的蹂躏了。看看吧,今年日本的大地震、海啸、核污染等,自然在向人们诉说着什么,在进一步警告人类:水能载舟亦能覆舟。自然以她甘甜的乳汁哺育了人类,同样也能以狂暴野性毁灭我们。人类在尝受着失去一切了痛苦的时候,是否又在反思自身的行为呢?
或许我们还在犹豫,或许我们还在想着到底是什么改变了自然的禀性,或许我们每一个都在想着:不会是我的过错吧。可是,我们想到过没有,我们生活在地球上,我们应该保护好这个我们赖以生存的唯一的星球。我们应该清醒了,人们们身边的一些小事做起,一些我们力所能及的小事做起。在地球关灯一小时的活动中,我们可以关灯一小时;在环境日里,我们可以少丢一点垃圾;在植树节,我们可以多造一棵树;在生活中,我们可以做很多很多。
每当看到这个蔚蓝色的星球,我时刻都能触及到她的美丽。可是她美丽的背后却有着无尽的伤痕。那是她用残酷的方式向人类说着自己的痛苦:印度洋海啸,中国汶川大地震,孟加拉国洪灾,日本核国辐射。
她已经愤怒了!难道我们还不明白大自然的启示吗?她需要我们花时间去弥补错误。我们应该珍惜机会,构建我们美好的家园。我们可以离开,但请在我们离开之前,为我们这个蓝色星球做点我们应该做的:用我们的实际行动,保护好地球——我们的母亲!