那就是一件小事,却在我心中存了许久。时间的流水也冲不淡曾经难忘的记忆。一想起它,总让我温暖,让我感动。
“叮铃铃”美术课要开始了,老师拿出一幅让大家都叹为观止的画,那是一幅那么精细,那么有活力的画。老师自豪地说:“这幅画是我从大家的画上受到的启发,马上就要拿去展出了呢!大家课间休时可以来欣赏啊。”课间到了,我忍不住到画前观察,大家也都围在一起。“看!这只小鹿的鹿角是我创作的。”“看,这棵树上有我的创意!”我也细细地观察着画,心想:要是有一天我也能画得这么好,该多好啊!突然,意外发生了。一个同学不小心绊了一下,扑到我身上。我向前一扑,一不小心,将老师的画撕了一个口子。顿时我的心就凉了半截,不知道该怎样补偿。我的泪水如断线的珠子,一滴接一滴从脸颊划过,就在大家一筹莫展时,老师突然开口:“遇到事情别难过,别放弃,咱们可以发挥各自所长,再完成一幅更棒的作品。”老师一边说一边向我投来鼓励的目光,我抹抹眼泪,继续听老师讲。
一张超大画纸,一张大桌子,一群孩子和一个老师围在一起设计着一幅画。有的擅长画动物,有的绘画植物,有的会设计人物,大家用了两节课的时间,完成了一幅更好更精美的画。
我感谢我的老师,我感谢我的同学,他们在无声中关心着我,感动着我。