自然的初二作文
在世界上美的东西很多,有美的事,美的人,美的景……无处不在。只是我们缺乏一双美的眼睛。
美景是画家,诗人,游客最欣赏,最喜欢的美,也是最多人留念的地方。美景,就在我们身边的每一处地方,每一处角落,有可能有人会说:“身边哪儿有什么美景,不过就是几处建筑物,几棵花草树木罢了。”不,那只是大家没有细心去观察。
夕阳西下时,蓝蓝的天空顿时变成了红彤彤的一片,像被火烧一般,多美啊!这种红,红透了眼睛,红透了心灵,使大家的心情像火一样热烈;雨珠,一个不起眼的小家伙,在人们的世界显得那么渺小,可是在我的眼里,它是美的。下雨时,千千万万个雨珠从天而降,如同钻石一般。落在地上又像无数个轻捷柔软的手指,弹奏出一首首美妙动人的歌曲。雨珠,它还滋润大地,滋润大地的植物使它们吸允着甜甜的雨珠,爽极了!雾是世界上无影的东西,当它出来时,眼前白蒙蒙的一片,就像少女的白纱裙从地上拖过,又像一道千百丈高的瀑布,从最高的地方慢慢落下,落在每一个角落;“野火烧不尽,春风吹又生。”小草,一棵坚强的植物,它没有花香,没有树高,但它比它们坚强,它在狂风暴雨面前从不低下头,在野火要将烧尽时,只要春风吹到的地方,到处都是它的绿色身影;梅,一个熟悉的“名字”,它每次从寒冷的冬天出乎人的料从雪地钻出一朵,两朵……的花瓣,它小小的梅有如此大的勇气,真令人佩服……
观赏美也是人生中的一大乐趣,也是一种享受。享受大自然,关爱大自然,观察大自然,你就能发现隐藏起来的美,不管是花还是草,都有自己的特点,自己的特别美,异常美。生长在大地上的每一个生物,每一样东西都是美的,美是无处不在的,和我一起做自然界的有心人,去观察,去享受吧!