窗外,片片晶莹的雪花飘落,照耀出六年级三班那水晶般的友谊,反射出我们班集体的团结友爱,我永远也忘不了那一天—20xx年1月7日。
那天是我的生日,由于临近考期,对谁也没提生日一事,只想默默地过完。然而,一大早便有几朵雪花待在头发上,给人一个小小的惊喜。来到学校,只有两三位最要好的同学送了我生日礼物,但我已经十分开心了。大课间,老师让我们去操场玩雪,英语科代表却不识趣地把我留下,让我发英语试卷。我只好孤身一人在教室里欣赏窗外的雪景,一片片白如美玉的雪和着微风舞蹈。推开窗,雪花淘气地落在头上,对着镜子看看满是“头皮屑”的我,不由地哈哈大笑。总算发完试卷了。我奔到操场,有的同学在用黑卡纸接雪,有的同学三五成群地在雪中漫步,还有的同学张大嘴巴将一片片雪花吞入肚中,还有……有些同学聚在一起悄悄地议论着什么,我有些疑惑,便走了过去。同学们像是知道我的心思,却又故意放大声音,“你们瞧,雪下得好大啊!”“就是,就是,以前哪儿下过这么大雪。”“真好啊……”我还是有些疑惑。
吃午饭了,我刚刚打了饭,排在后面的同学却一脸神秘莫测地催促我:“快回座位上去。”刚坐下来,我听到了“祝你生日快乐”的旋律。我抬起头,看着大屏幕,这的确不是幻觉。我惊讶极了,正当我丈二和尚—摸不着头脑时,班长彭皓心说:“今天是朱宸君的生日。”同学们纷纷向我送来祝贺,还送了一些他们带的零食,我十分高兴,泪水渐渐模糊了我的视线。
事后我问是谁出的这个主意,大家都不承认,其实也没有必要知道,不管是谁,我都会发自内心地感谢她们。
雪越下越大,他们洗去了尘世间的污尘,我希望他们能擦亮每一个人善良的心,这场雪给大家带来了欢乐,这首歌让我感受到同学之间的友谊。
谢谢你们,我无论在哪都忘不了你们,我们永不散场。