自然作文600字
自从有了人类,大自然就一直陪伴着我们,她为我们人类提供空气、阳光、食物和水。面对变幻莫测的大自然,我们是否怀着一颗感恩的心?因为人类无论如何破坏她,她总是原谅我们,理解我们,用她宽广的胸怀包容我们对她的伤害。
当清晨第一缕阳光照到睡在小床上的我,就像妈妈的手在轻轻的抚摸我的脸,耳边听到窗外小鸟啾啾的叫,像是妈妈在轻轻的说:“孩子,起床了,新的一天开始了 “。我一骨碌起床,推开窗子,深深的吸了一口清新的空气,不经意间,我瞥见了远处花园草丛中一朵粉色小花,带着清晨的露珠,幽幽的开在花园的角落里。我飞快的跑下楼,到那里细细的看了看,不错,确实是一朵小草花。我简直不敢相信自己的眼睛,在这里能开出如此美丽的花。
因为花园的这个角落是我们小朋友游戏的场所,暑假开始后,我们每天都在这里玩过家家,做游戏,把这里的草拨光,开辟出一块平地,还把土地挖开,作为藏宝地。有时还在这里野餐,烧起一堆火,烤一些从家里带来的小山芋,所以这块地已变得光秃秃的。开学后,小朋友没有时间出去玩了,只有几天时间,光秃秃的土地上就开出了小花,地上还长出毛茸茸的小草。看到这情景,我满心愧疚,被我们如此蹂躏的小草地,绿色的生机还在朝气蓬勃的生长,还在努力塑造着自然生态。
此刻,我带着敬畏的心情,默默的离开了她,不忍打扰她的美丽和优雅。
回到家,心情久久不能平静,想到大自然如此详和、永恒,她给予了我们浩瀚神奇,我们却对她熟视无睹,还时不时的要去破坏与她的友谊;我们从她的身体中吸取生命的精华,却不感恩于她的所赐;她以最独特、最神奇的手法装点人类的千山万水,用雨水洗刷大地,用风儿吹去尘埃。
在大自然中沧海一粟小小的我,要慢慢的、渐渐的潜入你的心灵,聆听你的声音,感受你的气势,领会你美丽而纯洁的心。
感恩自然,感谢你无私的赐予我的一切。