自然作文400字
天地之精华,水土之变化,始于自然,创于自然。自然之美,无限之美,含人含物,皆其所有。
所谓自然界,一为自然界也,自然之美,视于眼,闻于鼻,听于耳,感于心。水,自然之血液,流动美。涌动的泉水,潺潺的溪水,奔腾的江水,滚动的海水。水是永无止限的,水的美是无限的。山,自然之脊梁,固体美。平缓可爱的山丘,连绵不断的山峦,高耸巍峨的山峰,山是坚强挺拔的,山的美是无边的。土,自然之肌肤,色彩美。深沉富饶的黑土壤,悠悠温和的黄土壤,典雅厚积的红土壤。土是五彩缤纷的,土的美是无穷的。自然界包含的不只是水、山、土,所以自然界的美不只是无限、无边、无穷。
所谓自然者,二为随其变化,任其自然。现于物则为嫩芽初生,含苞待放,果实累累,现于人则为牙牙学语,年轻力壮,偻身行走,现于景则为狂风暴雨,火舌万丈,天崩地裂。自然之美,变化之形,一事可例。顺其自然非为不强不逆,当强则强,应逆则逆,此为自然之道也。顺其自然即为变化之美。
自然之美,无限之美。感受自然之美,融于自然之美,化于美之中,让人生充满自然之美。