大自然的启示作文
大自然给人类的启示是无穷无尽的,比如从鲸鱼的外形“流线体”,加快了船的速度,从蝙蝠身上发现“超声波”,发明了雷达……
我从小就喜欢问问题,他们都叫我十万个为什么,比如螃蟹为什么有八只脚,蚂蚁为什么不能说话……大自然犹如一位导师,耐心的帮我解答。
那天,我去院子里玩,发现了一些稀奇古怪的树叶,有的像一颗背面突起的桃心;有的似一枚碧绿的针;还有的像一般还会熟的绿苹果,我把这一片片树叶小心翼翼地捡起来,尽量不让它形状产生损伤,完完整整的把它摊在一一张白纸上,我趴在桌上,绞尽脑汁的想这些树叶能做些什么啊?突然,我灵机一动。心里想,这些树叶可以做一幅画呀!我决定做一幅山清水秀的图,就以山为“模特”。书本上的画的内部结构太单调了,只有用大自然最真实的材料,才能发现不一样的灵感源泉,做完后,我把画拿在手上看了看,不禁感叹道:“这一切都来源于大自然的鬼斧神工啊!”我拿在手里看了一下,对自己的成果非常满意……
大自然就像一盏明灯,带我们去往知识的道路。如果你仔细观察大自然,就是一幅最美的画!