大自然的启示作文
大自然是个奇妙的世界,其中隐藏着许许多多令人惊奇的奥秘。
蜘蛛也有一些小奥秘,比如:蜘蛛晚上会织丝,蜘蛛白天睡大觉,看起来是不劳而获,背后却是勤劳的身影。
一天早上,我看见墙角的蜘蛛,有一只蚊子飞过来,它似乎没有看见蜘蛛网,直接粘在了网上,其它飞虫看见蚊子不动就飞了过去,哪想到都被网粘住了,飞虫多了,蜘蛛就出来一个一个的吃掉了它们。
我就想,蜘蛛靠这网吃饭真好,整天等着飞虫自投罗网,我要是像蜘蛛一样就好了。晚上,我仔细观察,却看到蜘蛛正在吃自己的网,我想:它为什么要吃掉自己的网?我便问爸爸,爸爸说:“因为蜘蛛网不粘了,所以要重新做网。”
我回去,它正在重新吐丝织网,这时,我意识到没有什么是不劳而获的,只有自己努力,才会收获最甜美的果实。它在空中自由爬行,织出一道一道的八阵图,明天才可以稳拿飞来将。我觉得人生也是如此,要靠勤劳致富。
蜘蛛也教会了我做人的道理,大自然真是人类的好老师!