自然作文600字
一天晚上,我正在聚精会神的写作业,已经上到了第11课《拥抱自然》。看着看着,我突然来到了一座高山上。这座山是周围最高的一座,我登上山顶,往山脚下一看——好高呀!提起头来,我看到了一片片云朵。用手一摸,竟然摸到了。软软的,像棉花糖一样。而山脚下是一片绿油油的大森林。
我准备到那里面去探险。本来以为需要走很长一段时间。可是我只用了不到一分钟就来到了山脚下。眼前就是森林,到处都是参天大树,直冲云霄。到处都是生机勃勃的景象,耳畔不时传来鸟儿那低回婉转的唱歌声。动听极了。远处又时不时传来猿啼,带着一丝伤感。可很快就淹没在鸟叫声中,形成一首交响曲。突然,林子里窜出一只老虎,从我身边掠过,仿佛我并不存在一样。我欣赏它美丽的花纹,庞大的身躯,钢鞭似的尾巴。这让我想起了《水浒传》中:毛披一带黄金色,爪露银钩十八只。今如闪电尾如鞭。口似血盆牙似戟。伸腰展臂势狰狞,摆尾摇头声霹雳。山中狐兔尽潜藏,涧下獐狍皆敛迹。形容的真是贴切。
我又突然来到了大草原,一望无际,只有很少的几棵树,在我面前有成群结队的斑马,牛羚,羚羊。远处有着一大群水牛在吃草,后面有几只狮子潜伏着。转眼间,我又来到了海底,我竟然能在海里面呼吸。我尽情的畅游。看见许许多多五颜六色的鱼儿。可是鱼儿们突然四散游开,有的已经死去,我发现原来是有人在向海里面排放大量污染物。我上前和他们理论,但他们根本不管不顾。我又来到草原,看到偷猎者将大象射杀,残忍的取走象牙,我还看到森林被砍伐的树光秃秃的。终于大自然,愤怒了!召来自然灾害,地震,海啸,龙卷风,火山爆发……我突然惊醒,原来是一场梦啊,可如果这一切真的发生了呢?