自然作文600字
夏季来临,知了纷纷唱起了歌儿“知了——知了”一阵微风拂过,树叶小弟弟变像歌手一样,唱着乐曲“沙沙沙,沙沙沙”那声音轻轻柔柔,好像树叶小弟弟们在互相诉说这悄悄话。我从睡梦中醒来,开始了属于我的自然之旅。
走在公园的卵石路上,两旁绿油油的草坪犹如一大块绿色的翡翠,翡翠上镶嵌着一些野花儿花朵的花瓣上点缀着一颗颗露珠,在阳光的照耀下显得的更加迷人。花园中心有一座大花坛,每当路过花坛时花朵的芳香是那样扑鼻,不时吹来几阵凉风,风儿中夹杂着花朵的芳香,沁人心脾。红色、粉色、白色的花朵,和各色各样的小野花,粉红色的杜鹃花……它们站在一起,你不让我,我不让你,竞相开放。花朵上几只五颜六色的小蝴蝶在空中有节奏的舞动着她们的翅膀在花坛里优雅的飞翔一道道弧线是她们的足迹。
我站在拱石桥上,瞧!桥边的池塘中荷花儿是那样高贵。我想这是大自然画的画。看,那碧波荡漾的池水上,是被她饱蘸浓绿的毛笔,渲染出来的。那幽幽的绿充满了诗的味道。那碧绿的荷叶上,是那轻点花色的笔勾勒出来的荷花,犹如那睡在碧绿床上的睡美人。她穿着那粉里透白,白里渗红的睡装,在那小巧的绿床上沉睡。那些荷花有的已经完全盛开,中间透露着娇嫩的淡黄,还有那粉白的花蕊。有的荷花还没有开放,她们收拢花瓣,像一个害羞的小姑娘。还有的荷花还没有完全开放,只盛开部分花瓣,是那样神秘。这一朵朵娇嫩的荷花和幽绿的荷叶,在那碧绿的池水的映衬下,显得那样美丽。她的模样一直回荡在我的脑海里。
这次的大自然之旅,让我感受到了人类与自然的和谐,我们要保护大自然,让大自然更加美丽。