自然作文600字
森林是山里人的根基,森林是美丽的。森林是地球之肺,站在森林里,满眼都是碧绿。走进了森林,就看见树旁的小花小草都葱绿葱绿的,株株都透着新鲜,好像每株都是用水变成的,用手一掐便掐出滴滴水珠,一旁的参天大树上,也有丝丝甜甜的叶香蔓延,令人越来越想多几次贪婪的吸吮,吮进那清新的叶香。太阳公公每天都会把温暖的阳光洒在这片森林上,软绵绵的青苔依附在树干和荒石上,树叶的阳面是深绿色的,背面的颜色发白,风头将树叶背面翻转,远远望去如同白浪一样,万古长青的松树伸展着苍劲的枝干,撑起绿荫大伞,上面有千百只鸟雀飞跃,歌唱。
森林是地球的外衣,也是人类生命的摇篮。这件美丽的外衣正在被人为破坏将荡然无存。现在随着高楼大厦比比皆是,曾经绿荫蔽日的山林已经荡然无存了,只在半年里,所有的常青树都化为乌有,那刚被挖掘出来的土,它们还带着暗色的眼泪,山的边缘堆满了横七竖八的树干,赤裸裸的承受严寒,那翻过来的并不平整的褐土上布满了残缺破碎的树根,树桩,有倒立的,由横躺的,一个个像是被世人遗弃了的,寂寞无依,还有那可恶的挖土机在那轰轰作响,取而代之的是现代化的大都市。深夜了,我们再也听不到树叶随风摇摆的沙沙声,取而代之的是都市里传出的喧闹的卡拉OK歌声。清晨,我再也闻不到那花草的芳香了,取而代之的是汽车尾气传来的阵阵刺鼻的味道。难道?我心中那一点绿色永远的消失了吗?还想让更多的森林灭亡吗?还想让更多的动物无家可归吗?痛定思量:上帝并不是仁慈的,你摧残,她惩罚,这是不言而喻的圭臬。很多人都明白“以其人之道还治其人之身”,上帝也不例外,所以,醒醒吧,否则回头无岸了啊……
来吧!让我们一起行动起来,保护森林,保护自然,保护我们赖以生存的家园。