自然作文600字
我们生活在一个物质丰富的崭新时代,享受着创新科技带来的便利。而我们的日常便是形形色色的电器和令人眼花缭乱的灯光。嘈杂的车鸣声和人声充斥着我们的耳朵。没有自然之声的城市宛若沙漠。
从前听着鸟鸣出游,听着雨声阅读的生活似乎远了。可事实真是如此吗?鸟儿依旧在城市中飞翔,小雨也不时降临人间。变的其实是我们自己。
当我们过分追求物质享受的时候,自然的声音便轻了,轻到我们已无法察觉的地步。如今还有多少人会离开舒适的空调房,去林边、去河边感受自然的赠礼。又有多少人对于自然的认识只是来自一本本的书籍。
人类应该是自然的孩子,不是吗?可我们又是如何对待自然的呢?
人类从未停止与自然的相处,但这一份联系如今已十分淡漠了。“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适,似乎也成了幻想。
在寂寥的方寺中,常建曾写下“万籁此都寂,但余钟磬音”的诗句,自然和人声浑然一体。其实这也是来自大自然的声音。
在这个世界苦苦寻找的我们,其实忽略了身边小之又小的乐章。
盛夏听一阵蝉鸣,初春聆听泉水叮咚。我们离那美好的精神享受,只差一颗心的距离。
我们可以栽种绿植,植树造林来修复那个沙漠般寂静的家园。
我们可以走出安逸,亲近自然来探索那个天堂般纯净的世界。
我们只需要走出一小步,体会那个精神家园的恬静,体会那个缤纷世界的美丽;再走出一小步,走近那个世界,感受那个世界。再一步又一步之后,我们会流连于大自然。
在这个物质丰富的时代,我们生活在嘈杂中,不妨大胆一点,去攀一座山,培一株树,养一束花,聆听一整个夏天。我们依然可以感受到,大自然的声音。