清晨上学,路边的一排排的树,不但给我们带来了勃勃生机,更重要的是,它们能净化空气,美化环境......使人们快快乐乐地生活。看到此景,我不禁想到,假如我是一棵小树苗,那么,我的命运会是怎样的呢?
假如我是一棵小树苗,在我从土地里悄悄地钻出来的时候,便看到了自己所处的环境是一个多么美丽的大城市。但光看这一点是不能评判出这个城市的好与坏。你听,刚说完就传来一阵刺耳的“嘀嘀”声了。你再瞧瞧,人行道上人头攒动,人与人前胸贴着后背。眼看,这是一个很大的交通堵塞问题,一下子就破坏了这世界为我留下的美好印象。“呀!这是什么味儿,怎么这么难闻?”仔细观看,原来是那边化工厂飘出来的有毒气体。我心不甘情不愿地吸收着,虽然不高兴,但是这样也能为人们减少一点污染。谁叫我是小树苗呢?
现在,我长大了。我发现城市一点也不像人们说得那样好,它的最大缺点就是污染太严重了,烟尘哪都是,还时常交通堵塞。说到这里,唉!我真后悔出生在这样一个肮脏的城市里,我觉得他不但不再像以前那样美好,反而变成了一个又挤又脏的世界。嘿,那边又来了一群孩子,我本以为他们是号召大家来保护我们的,却没想到他们把树木弄得东倒西歪。幸好我没有受到伤害。难道这个城市真的没有救了吗?
假如我是一个小树苗,我不要生活在城市里,我要去空气新鲜,环境优美的乡村。那也是我的世外桃源。但是如果城里没有了我们这些净化空气的小卫士,岂不是更糟糕?看来,我还是要生活在城市里,虽然随时会有危险,但我应该坚强,努力生长,等长大一些再为他们做一些贡献吧。