大自然的作文600字
春天正踏着活力十足的轻快脚步悄悄临近,大地也披上了一层毛绒绒的绿色大衣。褪去了一层黄色的外套的大地更具有勃勃生机。
我不知道空气中什么时候,已经开始弥漫着春天的气息。但我知道地面下的小笋姑娘已经开始蠢蠢欲动挣扎着破土而出。
淅淅沥沥的小雨伴着柔和的微风悄然来临。我爱听雨的声音,特别是小雨滴落在玻璃上发出的清脆声响,这和城市的车水马龙中发出的“滴滴”嘈杂声完全是天壤之别。雨的声音真的是美妙极了。
接近傍晚的时候,雨停了。在责怪雨姑娘停留的太短暂的同时,我也感受到了他的无限魅力。他进行了一场精美绝伦的歌剧表演,它冲刷掉了一直缠绕在我们身边的污垢后留下了诱人的清凉!
我不想闷在屋子里浪费雨姑娘给的恩泽。我要出去走走,我要去感受大自然!我要去看看刚和雨珠亲密拥吻的花朵儿,要去瞧瞧被雨姑娘充满能量而奔流不息的小河!
我也要成为大自然的一部分,因为他远离城市喧嚣,他有着神奇的魔力。就像一块吸铁石一样,吸引着我朝他走去。
家后面的草地就是个好地方。草地上张着具有顽强生命的小草,我躺在草坪上。小草上沾着的雨珠融入了我的衣服。将我的衣服弄得湿漉漉的。我似乎很贪心,将脸也贴在草坪上想汲取草坪上所有的清凉。眼前的天空无比的蓝,不像前几天雾霾那样到处灰蒙蒙。微风和小雨拨开了那样令人讨厌将人压得透不过气来的灰蒙蒙,使是我再次看到了舒心的天蓝。
天色慢慢的变暗了,我起身回家时看到了在河边桥旁正在聊家常的人们。他们跟身后的大自然拼接成了一幅很和谐的画,很美很美!