自然作文600字
慵懒的闭上眼睛,张开双臂拥抱阳光,遗忘那些不快乐与孤单,忘却那些宁静的画面和闲淡的文字,只觉得眼前一片清新,一片空旷。
早晨,微风轻抚草坪,微微透露的朝阳把草尖的那滴露珠映的闪亮。或许那是小草最美的那一面,纤弱的小草,虽然没有花儿的娇艳,没有大树的挺拔,但是却由他们所不拥有的坚韧。在狂风暴雨的践踏下,他们依旧昂起头微笑,依旧用自己的身躯去装点世界。毁灭的力量,摧残的力量都无法遏制他们那求生的信念。他们从不在意自己经历过多少磨难,从不在乎面前的风雨,这或许就是他们所要告诉我们的:仰头,微笑,就能看到最美的风景。
金秋十月,丹桂飘香,满屋都有桂花的芬芳。让我不自觉的想起,春天那百花绚丽的场面。或许当我们只看到鲜花美丽的外表时,我能感到鲜花那种奉献的精神,为遍野的绿增添了一抹亮丽的色彩,为平淡的生活送去点点温馨,为我们带来美的冲击。花开花落,我们并不叹息他们的凋零,因为我们心中已经有了他们盛开的美丽,同时也有对他们来年的期待。“落红不是无情物,化作春泥更护花”,用自己的生命作最后的奉献。或许这就是他们告诉我们的:绚烂的外表,终会有消失的那天,但可以用自己的美丽创造更多的美丽。
阳光,雨。天黑,天明,一天天地重复,年复一年的周期,阳光,雨不间断的变换。云,挡住强光,瞬间,亮白。透过锐利,风轻轻吹过,雨静静落下。吹散白天的忙碌,洗净了尘世的喧嚣。下雨,黑暗总来得特别快,就像天也有淡淡的哀愁。我觉得雨是落入凡间的精灵,洗净了人间的灰尘,还我们一片洁净的天空。细雨绵绵,“润物细无声”这或许就是他告诉我们的:不用哀伤,不用惆怅,你的未来更美好。
我们都是大自然的孩子,母亲教会我们许多,用它的博大胸怀去体谅我们,包容我们,或许我们是最不好学的孩子,因为我们有许多许多的不知道,需要不断的思考,不断的探索,不断的去感悟自然……