大自然的作文600字
世界的声音多种多样。一些文人墨客常常陶醉于那悠扬的小提琴声、清脆的钢琴声和那美妙的笛子声。而一些人总是陷入吵闹的汽车鸣笛声、嘈杂的说话声。而我却沉浸于那优雅、自然而又神秘的大自然的声音。
让我们一起来感受大自然的声音吧!
早上起来,听!树林中,可爱的小鸟刚刚起床,揉着充满睡意的双眼,伸了个懒腰,张开尖锐的小嘴,歌唱者清晨的新鲜空气,歌唱那嫩绿的枝叶,歌唱那鲜艳的花朵。他站在那树梢上,一直唱着,唱着……
中午,听!池塘里,太阳照耀着平静的水面,几片荷叶漂在其中,突然,一只浑身碧绿的小青蛙跳出了水面,落在了一片荷叶上,吟诵着她自创的歌谣,吸引来了一群蜻蜓,他们是大自然的精灵,伴着青蛙美妙的歌谣,在空中跳起了舞。他们就这样唱着,跳着……
傍晚,听!森林里,上帝的颜料洒在了这里,染得一片火红,凉爽的秋风拂过树梢,树叶向他招手,欢快地相互碰撞,发出沙沙的声音。地上落满了飘落的树叶,大地仿佛铺上了火红的地毯。一只兔子经过这里,每跳一下,就发出树叶被压碎的声音,每走一下,就有着不一样的旋律,就像小兔子毛茸茸的脚在钢琴上跳舞发出的旋律一般美妙。它们相互交织在一起,构成大自然和谐的曲子,就这样,一直演奏着……
冬天,听!大地上,雪花飘舞,不一会,大地就披上了一件银装素裹的外衣,每当有动物经过时,雪地上就发出咯吱咯吱的声响,于是雪地上印下了一串串脚印。就这样咯吱咯吱地响着……
每当冰雪消融,小溪重新充满活力,欢快的流淌,嫩芽再次拱出地面,柳树抽出新芽,花儿重新绽放……周而复始,每次聆听都会给人意料之外的收获。
这就是我爱的大自然,快来和我一起听听大自然的声音吧!