自然作文300字
小寒,天气格外地冷,让人不敢伸手。呼呼的北风像刀子似地刮着,落尽了叶的小树伸展着光秃秃的枝条,在寒冷的北风中摇晃着。
早晨时分,冬爷爷给我们送来了礼物——雪。雪从天上纷纷飘下来,雪花千姿百态,有时像圣洁的天使,迈着轻盈的步伐悄无声息地来到我们身边;有时像一位欢快的少女,跳出一个个高难度的动作,让人眼花缭乱;有时更像一个个淘气的孩子,到处横冲直撞。雪不停地下着,飞舞的雪花来到人间,在地上留下了洁白的痕迹,不就是给大地铺上了一层毯子吗?
“千里冰封,万里雪飘。”到处白茫茫一片。雪停了,太阳出来了,阳光照在雪地上,映出一道道七彩的光芒,一群调皮的孩子在雪地上飞跑着,玩乐着,欢笑着。他们有的堆雪人,有的打雪仗。我看着看着也加入进去,和他们一同进入这银装素裹的世界。
这是20xx年的第一场雪,也是大自然赠予我们的美景。