大自然作文600字
这一切美好的事物都是大自然恩赐给我们的,他的恩惠我们永远也还不清的,那么现在我们会怎样报答他的呢?
曾经的大自然是那么的美丽,小草长满了整片土地,点缀着深褐色的大地,一张大油画铺遍整片天地。大树随处可见,厚厚的树皮足以证明这棵大树的年龄,树家族在这块土地上生根发芽,孕育出新的后代,鸟巢在树杈上随处可见,甚至有许多调皮的小松鼠,在那偷偷地帮运松果呢!小溪从山顶狂奔下来,清澈水中生活着无数条各不相同的鱼,它们在那里跳来跳去,仿佛自由自在无人管束。我向往那样的生活,恨不得将它们拍下来,打印成永不褪色的照片。矿石在地底睡了一年又一年,偶尔翻翻身,便可造成巨大的地震,让它们继续睡吧!
而这时,由于大自然对人们过于疼爱,他们决定大打出手,伤害了自己的恩人,不!是母亲!人们把矿石拽了出来,打破了这一场睡梦。大量的捕鱼,使可爱的鱼儿,钻入了人们的肚子里,听起来很不好受,那么能有谁愿意呢?小溪变得孤独,因为人们的工业排污,小溪成为了黑水。大树一族也被深深地拔了出来,它们舍不得离开土地,残忍人们竟然用锯子把它们锯开了,动物们没了家,小草也垂下了腰。终于大自然生气了,不!是一切生灵都生气了,它们准备报复人类,矿石带来地震,小溪带来泥石流,动物们开始攻击人类,就这样,大自然与人类的战争开始了,但这一切都不值得,孩子竟然这样对待自己的母亲,母亲伤心得很啊!
人们最终是为了什么?为了自己的荣誉?为了自己的衣着?不光大自然,连地球最终也会变成一个空壳。人类是个忘恩负义的坏家伙!把自己的想象力、创造力用在了贪婪上,把爱扔在了天涯海角,把自己的智慧用在了旁门左道上。
人与大自然的最高境界是和谐!仅靠我一个人的力量还不够,我们应该团结,我们应该知恩图报,要珍惜大自然对我们的爱,也只有这样,这个世界才会变得更美好!