大自然的作文400字
大自然的声音就像一曲交响曲,有哗啦啦的雨声,也有呜呜的风声,还有轰隆隆的雷声……
一天我来到茂盛的森林里,听到鸟在歌唱,时而婉转,时而清脆,时而低吟,时而洪亮……像正孕育着动听的歌曲。风沙沙地吹过,鸟鸣声戛然而止。用心去感悟,仿佛听到树木生长地“咯咯”声,地下树根舒展身体地“咔咔”声,叶子吸收阳光的“嘘嘘”声。
突然一阵“沙沙—沙沙—”声传来,“那是什么声音?”我惊讶地问。是风刮树叶?没错!正是风刮树叶,树叶在伴奏。树家庭和风家庭欢聚一堂,在位新年敲声钟响而伴奏。啊!这是多么美妙的景象啊!
再往前走,一个小型的鸭子养殖基地。那里面成百上千只鸭子仿佛在进行着鸭子大合唱。“嘎嘎嘎——嘎嘎嘎嘎嘎……”整齐的唱着属于他们的歌曲,听到这样独特的歌曲我不禁也停下脚步欣赏着这独特的音韵。
听完那独特的歌曲,我来到了一片幽静的森林里。“吱吱吱——吱吱吱”这是一位虫子音乐家在独自演奏一首优美、轻缓且旋律动听的曲子。这样的曲子在这令人安详幽静里演奏着,给森林增添一份神奇的色彩和一份独特的感受。我闭上眼,听着这优美的旋律在我的耳朵里回荡,仿佛我自己也是大自然的一员。这样独特的感受是只有在这片幽静安详的森林里才能体会到的。
啊!这一切的一切多像大自然在演奏交响曲啊!大自然的交响曲你是多么奇妙,美丽!令人陶醉!