大自然的作文400字
我们都知道,人类通过认知大自然发明了很多东西。今天,我就给大家讲讲伏特电池是怎样发明的。
那么,我就开始讲吧:
伏特电池是受一种会发电的鱼——电鱼——的启发发明的。
一次,一个远洋船队中的一个检修人员潜到水底,因为触到了一个什么东西而使他四肢麻木,浑身战栗起来。
他们不知道发生了什么事,询问了当地的渔民才知道,原来是一条电鱼做的怪。
目前,发现的电鱼多大500种。电鱼的电压不定,最大的是南美洲的电鳗,高达800多伏。
那么,一条活的鱼是怎样发电的呢?原来,电鱼是活的“发电机”。它尾巴两侧有规律地排列着6000到10000枝肌肉薄片组成,薄片之间有结蹄组织相隔,每片肌肉就像一个小电池,一个“小电池”只能产生150毫伏的电压,但近万个“小电池”串联起来,就可以产生很大的电压。
科学家们正是抓住了这一点,发明了伏特电池。人类因为能够从大自然中学到知识,所以多了一门学问“仿生学”,人类仿生学的例子很多很多。