大自然作文600字
团结就是力量
蚂蚁,只是一个不起眼的小不点儿。你是否看过一群蚂蚁在忙碌地搬运食物?当然,你的一脚下去,这一群蚂蚁的一生就会结束。虽然蚂蚁渺小,但非常团结,只要一只蚂蚁发现了一团小米饭,如果搬不动它就会招呼自己的同伴来一起搬运,上十只,上百只,上千只的蚂蚁就为此而来,这团米饭就被一点一点运到了它们的巢穴中。
团结,就像一捆木柴,捆在了一起,你怎么也掰不断,如果再把它拆开一根一根的,你轻轻一用劲,木柴就应声而断。可想而知如果不团结,那就像一盘散沙,一点力量都没有,只能听天由命,在做人处事上只能任人宰割。
在一个森林里,有许多砍树人乱砍乱伐,森林痛苦不堪,后来有人在森林里立了一个木牌“敌人来了,我们要抱团!”果然就没有人再来砍树了,这就是团结的力量。
坚强的毅力
仙人掌,生活在沙漠地区,那里炎热无比,还有许多仙人掌的敌人,处境十分危险,但是仙人掌在那里生活许久,不仅适应了这里的环境,还长出了尖锐,甚至带有剧毒的刺来去抵抗伤害它的敌人,所谓“世上无难事,只怕有心人”。所有事都要用自己坚强的毅力去面对。
《钢铁是怎样炼成的》中的主人公保尔·柯察金,正是用他坚强的毅力,从一个不懂事的少年成为一个终于革命的布尔什维克战士,一次又一次从死亡线走过来,并在双目失明的情况下写出了《暴风雨所诞生的》这一部小说。
大自然给我们的启示太多太多,这就是两个很好的例子,所以我们要一不做二不休,向大自然学习,做到团结的精神,坚强的毅力。