倾听大自然作文300字
我听到过城市的说话声,脚步声。我唯独喜欢听大自然那奇妙悦耳的声音。
听“轰隆隆”的声音又响起来了。天上不知道是谁惹怒了雷公公,随着雷公公那咆哮的怒吼声,小雨点也“簌簌”的从天而降,打到玻璃上,打到车顶上,打到铁门上,发出“啪、啪、啪、啪”的声音,像正在开音乐会,燥热的天气一下子变的凉爽起来。
“呼呼”风姐姐把乌云赶回了家,太阳公公便露出了笑脸。突然,太阳公公像用温暖的手抚摸着我们。由于风姐姐来得太急,惊动了树叶,树叶“沙沙沙”地响着。可树叶的声音吓到了在树下栖息的小鸟,小鸟“啪啪”拍打着翅膀,“叽叽喳喳”的飞向远方,它们合奏出一首完美的歌。
雨前瘦瘦的小溪现在变得宽宽的,形成了急流。“哗啦啦”的响声美妙动听,原来,小溪也是一位出色的音乐家。小溪远远望去像银色的绸带,飘向远方。青蛙也“呱呱呱”出来凑热闹。风来了,麦田像波浪一样翻腾起来。勤劳的蜜蜂也在“嗡嗡嗡”的采蜜,引来了聆听的动物们,它们好像在说:“太好听,再来一首。”
这么美妙、动听的声音不绝如缕;纷繁复杂的声音,是多么令人陶醉呀!我爱大自然,更爱大自然美妙动听的音乐!