大自然作文300字
大自然包罗万象,也同时孕育了生命。大自然与我们的生活息息相关,我们能从中学到许多宝贵的知识。
她,是一幅画。那川流不息的江河湖海;那鸟语花香的花草树木,那湛蓝的天,湛蓝的海,是那一幅泼墨山水,形散神聚。
她,是一本书。“乌鸦反哺”告诉我们要孝顺父母;“蚂蚁运食”告诉我们团结就是力量;“蜻蜓低飞”表明大雨将至。
她,是一部乐谱。小雨“淅沥”,泉水“叮咚”……构成动人的音符,清脆悦耳。
大自然她,是一位导师。远处的森林,人们乱砍滥伐树木;森林里,人们捕杀“森林的使者”;近处的草坪,人们乱丢垃圾,践踏草坪……她会以“沙尘暴,洪水,酸雨,红潮,飓风”的形式来警告、教导人们:你们太过分了!给我适可而止吧!保护生态,就是在保护自己啊!明白吗?她引导人们走向正确的路途。
没错,大自然也是课堂,她会以各种各样的方式来表达她的不满,在这样的过程中让大家恍然大悟,明白许多许多。我们要有一双会观察,会发现的眼睛,去海滩上拾取她更多、更宝贵的美丽贝壳,这不仅靠有这样一份心,更要靠行动。毕竟,行动证明一切!
大自然,也是课堂……