大自然作文300字
大自然中有许多神奇的自然现象,都是我们不知道的,比如,为什么“死海”人可以飘在上面;地震来之前动物都会有不同的表现;含羞草为什么一碰就收紧叶子……今天我们就来科普一下知识。
“死海”它是一种永远也不会有东西沉下去的海,它沉不下去的原因是“死海”有大量的盐。所以它其实和它的名字相反,是不死的海,而“死海”这个名字的由来是因为它是不流动的,只有起了风才会有一些波浪,所以人们才起名为“死海”。
地震来之前,动物都会有不同的表现,比如,狗会拼命的叫;蚂蚁会到处跑来跑去……会造成这样的现象是因为动物比我们人类都敏感,它们可以发觉地下一点点的颤抖,这些表现是动物发给我们的警报,告诉我们地震要来了。
也许大家都见过含羞草,知道我们用手去触碰它,它就会像个害羞的小姑娘一样将它的叶子折合起来。其实含羞草并不是像人一样会害羞,而是因为它的叶茎很敏感,只要轻轻一摸就会合紧叶子。只要五至十分钟后就会又张开叶子,但是你如果一直摸它,它就会像人一样厌恶你,讨厌你。
这些科普小知识,对你们有帮助吗?