自然作文600字
深幽夜色里,天空在哭泣。
先是呜呜咽咽地抽泣,然后便像个孩子般嚎啕大哭起来。雨点如同冰雹一样噼噼啪啪地砸向地面,在地上汇聚成一条条洪流,撕咬路人的鞋,一股脑地奔向低处。街头上一片接着一片的开着近光灯行驶汽车,像是流动的发光水流,急匆匆地向前去。
不久,风变得更猛了,树叶哗啦啦地作响,我手里的伞开始不受控制地摇摇晃晃,自己则如同断翅的鸟儿一样,无法掌控方向。路上的流水也流得更凶猛了,总是恶作剧似的扯住你的鞋,让你无法保持平衡。我一脚深一脚浅地蹭着,终于支撑不住,一个踉跄跌在地上。
像滑稽小丑般跌坐在地上的我从脸羞红到耳根,不知道应该如何面对路人投来的同情目光。慌乱中赶忙将掉在地上的雨伞够过来,方才发现腿疼得厉害。低头借着路灯一看,膝盖处鲜血淋漓,被雨水冲走后又渗出新的来。惊惧、无助、难过在一瞬间不约而同地涌上心头,我眼前的世界开始逐渐模糊,没过一会,已分辨不清哪些是泪水,哪些是雨水。我无助地望向天空,不知道这雨还要下多久,亦不知道何时才会等来雨后那一汪明朗的月色。
又一个重心不稳,书包中的日记本忽然掉了出来,我赶忙伸手接住它。翻开被雨水打湿的封面,发现里面是水渍漫漶的几行字:在雨水中跌倒的那一刻,我认为自己是小丑;可是在我站起来的那一瞬间,我又觉得自己像个英雄。
看着看着,这些字眼似乎流动起来,不只在眼前,也在我心上缓缓流过。它带走了我的迷惘和无助,最后只留下明晰的答案。起身撑伞,我扶着墙忍着眼泪慢慢向前行走。因为我知道,闯过风雨,待到云散,自然会有独为你在星空中层层晕染的皎皎月色。
乌云消散,月色逐渐明朗。“谁无暴风劲雨时,守得云开见月明”,沐浴在如水的月华中,我不觉加快了脚步。