自然作文600字
古人云:“以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴亡;以人为镜,可以知得失。”但我要说:“与自然为友,可以笑看人生花开花落。” 有人说:“人生如茶,意气风发时,漂浮于大海之上,不可一世;遇挫失败之后,便沉沦于谷底。”我想说:“为什么人们只看到人生的结果,而不能体味在沉浮之间的快乐呢?人生沉浮间便与自然接轨了。”
与自然为友,笑看人生风雨。滚滚红尘几人能体味其中真谛。面对人生中的风雨,他拥有“一蓑烟雨任平生”的豁达,无畏。因为他在山川边,树林中,鸟鸣里体味到了平日在尔虞我诈的官场上体会不到的一切,在自然的洗礼下,在与风雨的交流中,他的灵魂得到净化,他的心灵得到解脱。于是他大声吟咏:“归去,也无风雨也无晴。” 与自然为友,感悟人生得失。在茫茫人海中,她总是寻寻觅觅,但总是冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。于是她选择了以花为友,以梧桐为友。“满地黄花堆积,憔悴损,如今有谁堪摘。”是她对黄花的怜悯。但同时,更是对自己人生境遇的无奈。这时,也只有这梧桐更兼细雨,陪她度过这漫漫黄昏。失意辗转时,与自然为友,她的心灵得到慰藉,也让她更有勇气去感悟人生的得与失。也正因与自然为友,劝慰了她暗夜之后会有新的希望,转机。 与自然为友,体验人生哲理。瑰丽绚烂的日出告诉你,人生才刚刚开始,一切皆有可能;夜空中的皎月会告诉你,人生就应该贡献自己,为别人照亮;百草丛中的知了会告诉你,人生就该为别人唱歌,不觉得疲劳。
与大自然为友,赋予了我们东风夜放花千树,更吹落,星如雨的慧眼;赐予我们看红了樱桃,醉了芭蕉的超然;更给了我们沧桑为饮,年华果腹,岁月为衣的乐观的心态。 与自然为友,受益无穷。