你听!那窗外,轰隆!轰隆!久候多时的春雷乍响;啾!啾!鸟儿轻快的歌声,随着暖风飞上蓝天;蝴蝶快乐的挥动,缤纷亮丽的翅膀翩翩飞舞;嗡嗡嗡!蜜蜂辛勤的穿梭在花丛间采蜜,你听!你听!快快竖起耳朵仔细听!花、草、树木开始萌芽生长,那是春天最美妙的声音。
你听!那窗外,呼!呼!冷气机正在努力的工作;吱喳!吱喳!躲在树荫下的麻雀慵懒的鸣叫着;唧!唧!树上的蝉儿扯开嗓门,唱着嘹亮的歌曲;嗡——!嗡——!一只讨厌的蚊子又来烦我了,叭卜!叭卜!远处传来冰淇淋沿街的叫卖声,那是夏天最美妙的声音。
你听!那窗外!呼!呼!微凉的秋风在巷弄间吹过;沙!沙!被吹动的树叶齐声歌唱;啪!啪!泛黄的枯叶,无力的缓缓飘落地面;唏唏!唰唰!车轮无情的辗过枯叶;哔哔!啵啵!传来阵阵的中秋烤肉香,那是秋天最美妙的声音。
你听!那窗外,咻!咻!北风吹得窗子嘎嘎作响。哗!哗!一阵风卷起路旁枯叶,枯叶飘呀飘,脱下冬衣,发出“啪啦!啪啦!”的静电声。哈啾!咳!咳!是谁感冒了?呼!嘘!又听到规律的打呼声,那是冬天最舒服的声音。
你听!那窗外,大地四季韵律变化万千,如同跳跃的美妙音符,附和着教室内琅琅的读书声,同学玩游戏的嘻笑声,同伴相互喝采的掌声、欢呼声,耳边不停回绕这优美的曲调,这些美妙的声音,令我陶醉不已!