奇妙的大自然作文
大自然创造了一切,你看那小溪在流淌,看那鸟儿在欢叫,这是多么美好的画面。今天,我就来说一说这奇妙的大自然吧!
彩虹
彩虹是美丽的,所以人们见到彩虹往往会无比兴奋。彩虹的美丽一般在雨过天晴时候绽放。它是由空气中无数小水珠反射太阳光,形成了这七种颜色:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。在现代,彩虹往往是美好的象征,可是在古代却并非如此。古人把彩虹叫做“龙吸水”,那时候是农业社会,“民以食为天”,最怕干旱。所以,哪个地方出现了彩虹,他们就误认为是天上的龙来吸水了,于是,老百姓们纷纷拿出家里能响的东西,走到外面敲锣打鼓,直到把彩虹吓跑了为止。
黑洞
很多人以为黑洞就是黑色的洞口,错了,黑洞是宇宙中最神秘的东西。黑洞周围会有光,可是里面却没有一丝光,因为黑洞可以吞噬一切。如果你想到黑洞外面查看一番,你等于就做了一个愚蠢的决定,黑洞的引力非常强,你只要一靠近它,就会被吸进洞里。这时候,诡异的画面出现了:黑洞外的人会看到你的腿被扭曲被拉长,然后身体四分五裂,都以为你牺牲的时候,其实你还活着。因为黑洞里面的空间可以折叠、时间可以静止。是不是很神奇?很诡异啊?
月亮
中秋时节,抬头望月,出门在外的人心里总会涌起对家乡对亲人的思念。可你有没想过,月亮的一些奥妙奇特之处呢?月亮是离地球最近的一颗卫星,它并不会发光,我们所看见的月光是月亮反射了太阳光的结果。月亮的引力只有地球的1/6,所以,在月球上,可以毫不费力地举起一辆汽车。月亮正以每年3.8厘米的速度远离地球,大约十几亿年之后,月亮会永久地离开地球。像嫦娥奔月之类的神话传说,只能永驻在人们心中了!
大自然无穷大,还有许许多多的新鲜事,等着你我去发现呢!宇宙无穷大,我真想去看看。