写大自然的作文
雨——大自然中的一只可爱小精灵。是大自然赋予他生命,是大自然孕育了那么美丽的他。他是那么的顽皮,可爱而又充满活力。他是我生活中的常客,四季都可以见到他的踪影。
爱春天,他悄无声息的来。为我们带来春天的消息,唤醒沉睡中的大地母亲,洗涤灰蒙蒙的大自然。他催促梨树开花,柳树发芽。我脱下厚厚的棉袄,换上毛衣来到田野上,看到农民伯伯正在播种。他悄悄的来了,我看到农民伯伯脸上露出了一丝笑容,他仿佛让农民伯伯看到了丰收的希望。
夏天,他身世浩大的来。为我们带来一丝清凉,消散夏日的炎热。他的到来,将奄奄一息的庄稼从生死边缘抢救回来;让人们烦躁的心情变得沉静;让沮丧的耷拉着脑袋的小草恢复活力,充满生机将昏昏欲睡的大自然从梦中唤醒。我来到田野,看到他把大自然洗成了绿油油的一片。
秋天,他温柔的来。他带来了庄稼的丰收,带来了农民伯伯的笑容。他的到来,让大自然换上了金黄色的新衣,他将树叶带回大地母亲的身边,让一切开始变得消沉。我来到田野,看到他把树叶,稻谷,野草都染成了黄色。
冬天,他气势磅礴的来。他幻化成洁白的雪花从天空中飘落下来,堆积在屋顶上,路面上,树上。田野里。他一夜之间就让大自然变了颜色,给大地披上了一件雪白的外套,一阵狂风吹来,他又被吹的漫天飞舞,期望飞到另一个地方,用他的洁白来打败黑夜的昏暗。我来到田野。看他又帮大自然换了装束,他将大地都涂成了白色。
雨——他是一只可爱的小精灵,是大自然中一位伟大的魔术师,他将自己变化成不同的模样来到这个世界,每个季节都为大自然换上新的衣服,用他自己的身躯改变着这个世界。