自然作文600字
生活中,我们可以观看各种各样的演出。可是,你可曾流连于自然,用心观看过在大自然这个舞台上上映的演出吗?当舞台的大幕拉开,我们可以随意地席地而坐,任思绪随演出而飘散,只是在心中想着:真好!
当阳光洒满海面,我便来到了海滩上,静静等待演出的开始。此时的海,只似是一盆金色的水,海风拂过,在水面上留下了淡淡的印记。
没有人会告诉你演出开始的时间。当一阵强风吹过,舞台的大幕便正式被掀开。海浪开始了它们的表演:一朵浪花急冲冲地上了岸,还没等它站稳脚,另一朵浪花也生怕自己落后了似的,跳跃着奔向岸边拥抱我们。海水中的波浪一个连着一个,有的撞上了海边的礁石,溅起好几米的浪花,发出“哗哗哗”的美妙声音。它们还顺便把怀中的礼物送给我们——翠绿色的海带、五彩斑斓的贝壳,让我目不暇接。这些第一批上场的演员们,让我充分感受到了它们的欢乐与热情。
“啊,快看,有海鸟!”顺着其他游客手指的方向,我看到了刚赶到的演员——海鸟。它们穿着白色的礼服,俯冲下来与我们打招呼。虽说略有些匆忙,但是他们的演技可一点也不含糊:它们与自己的舞伴——浪花共舞。海鸟们迅速地钻入水中,又飞快地冲出海面,抖抖自己的小脑袋,整理自己的礼服,一脸神气;在赢得大家的掌声与叫好声后,它们更加卖力地拿出自己的看家本领。它们随着浪花的节奏,在“柔光灯”的照耀下,上下翻飞,有时还欢乐地转了个圈,再从我们头顶掠过。它们洁白、优美的身姿在我心中盘旋着,久久不能散去。
海风再次拂过,大幕又重新拉上。还是那盏“柔光灯”——阳光,还是那盆金色的水。这种美,是一种无法用语言形容的美。我只能暗暗在心中感叹:流连自然,真好!