自然作文600字
自然是那么奇妙,自然是那么美妙。不知不觉中,自然已经使我成长了不知多少。
依稀记得,第一次上课,老师满面红光地为我们讲解自然的意思:“自然,在科学家眼中是宇宙所有生物的总和;在文学家眼中是一个个精美的段落;在生物学家的眼中又是一个个生物圈……自然的意思多种多样,关键在于你如何理解。生活也是如此。你如何定义生活,生活就如何对待你。你认为生活充满辛苦,生活就会充满艰难;你认为生活是快乐的,快乐就会无处不在。”
这是自然给我上的第一课。
那天,一向高傲自大的我在考试中马失前蹄。不知所措,不明所以的我在水塘边默默叹息。回头之际,一棵樱花树映入眼帘。它枝干繁茂,树叶都绿得发亮。但谁知,只一阵风吹过它的树叶便纷纷散落在地。我望向水塘中自己的倒影,打量着自己的浑身上下,沉思良久,终于恍然大悟:“外强中干,没有真本事,只能换来一败涂地。”
就这样,大自然又给我上了一课。
初中的我明显有些膨胀,作文的用词越来越臃肿。本想大秀文笔,不了却是不进反退。回家路上,我望着手里捧着的作文本,望着已是眼花缭乱的四字词语,我再次陷入迷茫。我思索许久,不得结果。无奈走向门外,一股浓郁的青草香味扑进我的鼻子。我望向那块修整过的草皮,心中的问题却迎刃而解:有些东西,就像野草。不可缺失,却又不可多得。
就这样,大自然让我解决了一个又一个问题,让我得到一次又一次的成长。大自然是我的家,大自然是我的书本,更是我的老师!