自然作文400字
大自然的声音多么丰富,多么美妙!让我们一起聆听吧!
早上起来第一缕阳光照在我的脸上,暖洋洋的,喜鹊在枝头“叽叽喳喳”好像在说;"小朋友起床了:“我吃完早餐,背着书包去上学,风在我耳边“呼呼”地刮着,风伯伯用他的手风琴,演奏出了多么美妙的音乐啊!“呼呼”地声音时而缓,时而急,时而温柔,时而磅礴,时而悲痛,时而欢乐:风伯伯真是个万能的音乐家。道路上还有汽笛的声音……
走着走着,啊!到学校了,我坐在椅子上,课堂上书声朗朗:下课铃一响,操场就变成了沸腾的海洋。同学们有的打球,有的跳皮筋,有的玩游戏欢叫声在校园里回荡。
放学了,我想去小溪边坐一会儿。“叮——咚——叮——咚”咦?是谁能弹出这么动人的旋律啊?噢 。原来是小夕溪妹妹啊,她也是个十分出色的音乐家哦!瞧,她的音乐是那么的出神入化,刚才还叮咚叮咚,现在变成“哗哗啦啦”跑向大海去了。大海也有自己的歌声,他的歌声是那么豪迈,给人一种勇往直前的动力。
坐在大树下,看见了那树叶儿在风中飘飘荡荡,如同一只只彩蝶一样,缓缓地用那蝉翼般的叶面,轻轻地盖住大地。“扑”的一声极其细微的声音,却震动了心灵的大地,尘封在心灵的泥土被轻轻的扬起。
大自然如此丰富多彩 声音也是如此美妙动人 !