自然作文400字
大自然就像一位音乐师,鸣奏着各种各样的美妙声音。春天,大地一片淡淡的绿色。此时世界充满了生机与蓬勃的朝气。听!“咚咚”“咚咚”“哗啦啦“哗啦啦”小溪的流水声真好听。一道闪电,几声闷雷。小雨“淅沥沥”“淅沥沥”地下了起来。
雨水在小河里发出“滴答”“滴答”的声音。就是那么的悦耳、动听。夏天,太阳火辣辣的照着大地,知了在树上“知了”“知了”地叫着,小狗”呼呼“地喘着粗气,乌云聚集,一道闪电撕破天空,紧之后一阵雷声,下起了大雨。雨后的夜晚,动物们也兴致不减,开起了音乐会,此时首先主持人知了登场,然后两只螳螂保安出此刻动物们的眼前。蛐蛐”嘟嘟“地拉起了小提琴,蚊子”嗡嗡“地给它伴奏,几只狗也不时地叫起来,好听极了。秋天,大地一片金黄,稻子、麦子成熟了,伴随着拖拉机”踏踏踏“的工作声,农民收获着无数的喜悦。冬天,北风呼叫,大雪纷飞。雪停了,孩子们出来打雪仗,”啪啪“”啪啪”雪球满天飞,孩子们“嘻嘻”“哈哈”地笑着。大自然的声音真好听啊!