大家好,我是蒲公英,我现在还是一粒小小的花籽,住在房子里——这是一朵蒲公英花。
我的小时候,妈妈告诉过我,我们和风爷爷有个约定,每当风爷爷来临时,你们就乘着他的车,去外地,去很远的地方找新家,在那里安居乐业,但是风爷爷至今还未来过。
终于有一天,风爷爷“呼呼呼呼”地来到了我们的家里,他兴奋地说:“孩子们,准备好你们的降落伞,你们该去另一个地方寻找新家了,你们要离开你们的妈妈,你们已经长大了,该学会独立生活。”
我依依不舍地对妈妈说:“妈妈,再见,我要去寻找新家了。”妈妈说:“再见了,孩子们。”
风爷爷把我们带走了。过了一会儿,四周一片漆黑,我感觉害怕极了。突然,一道光射进来,差点亮瞎了我的眼。哇!我看见了许多小花,小草,还有许多蒲公英。难道这就是我的新家?好美啊!顿时,我不害怕了。我就在开始了我新的旅程,我在无意间长大,长高。哈哈!我变成蒲公英了,像我的妈妈一样。
这就是我的旅程,从蒲公英籽到蒲公英。