当春的脚步越来越近,生长在艳阳下的蒲公英绽开美丽的笑脸,迎接着春的到来。看!那一群蒲公英中,最美丽的就是我。我站在这片土地上,想起在妈妈怀中的小宝宝又变成了一位妈妈,我心里就特别高兴。
当我还是一颗蒲公英的种子时,我就有个远大的梦想:能飞到太阳公公身边,一直陪伴着他。沐浴着温暖的阳光,成为全世界最幸福的种子。但是,兄弟姐妹们都嘲笑我,说我是痴人说梦。但我并没有放弃我的梦想。
忽然,一阵春风吹来,把我们都吹散了。但我却被吹到了妈妈旁边。我请求风哥哥将我吹到太阳公公的身旁,风哥哥“嗖”地一声答应了。于是,我朝着太阳的方向,进行着快乐而漫长的旅行。
途中我遇到了花儿姑娘,但我不认识路。无奈,我默默地告别了花儿姑娘。
我飞到了沙漠,那里荒无人烟。我又迷了路,但我遇到了仙人掌叔叔。他告诉我一直向前就可以到达。突然,来了一只小鸟一口把我吞了,风哥哥连忙卷起一股龙卷风把我救了出来。我挥挥手告别了仙人掌叔叔,又到了一条透明的带子前,但我却并不知道这是什么东西。风哥哥说:“这是一条瀑布。”后来,经过长时间的跋山涉水我终于来到了太阳公公身边。
我和太阳公公聊了我的经历……我也有了充足的营养。后来,陆续也有许多兄弟姐妹来陪伴我。
啊!我多想告诉妈妈说:“我成功了!”