倾听大自然作文
大自然的声音,生动悦耳,美妙动听,我喜欢大自然的声音,不信你听!
风的声音
风娃娃一蹦一跳的出来了,它调皮得很,把地上的枯枝烂叶卷起来,又重新撒在路边,给环卫工人增添了麻烦。“呼呼——呼”他还到了森林里,它把大树吹的东倒西歪,有的安然无恙,有的被风娃娃吹弯了腰,还有的被调皮的风娃娃吹倒了。它看到一座小房子,想搞一个恶作剧,把门吹得“嘎吱嘎吱”地响。他又来到海滩上,把大海吹得一浪高过一浪,海滩上的人都吓的呼喊起来。风娃娃虽然调皮,但也很善良。他来到了街道上,轻轻地抚摸着小草,好像在和小草说:“小草,小草,请你快快长大。”
雷声来了
“轰隆隆——”雷公公来了,他在天空上打着战鼓,好像要把天空炸开一个裂缝,不一会,数几条闪电划破天空。他来到了公园里,轰的一下,把一个小弟弟给吓哭。“轰轰——轰”雷公公继续敲着它的大鼓。
“哗哗——哗哗”雨婆婆它不想迟到,所以急匆匆跑来了,黄豆般大小的汗珠从额头上滚落下来,小路两旁立刻汇成了两条小溪。它又跑向了森林,汗珠掉落到了森林里,“刷刷刷——”雨点落到了大树上,“沙沙沙——”像蚕宝宝在吞食桑叶。婆婆的汗珠又掉落在屋顶上,像小精灵们在舞台上跳舞。“咕咕咕”雨珠打到了庄稼上,庄稼高兴的说:“好久都没下雨了,我要大口大口的喝水。”最终雨婆婆跑到了它要去的地方。
小溪的声音
“哗啦哗啦——”小溪的声音交际在我的耳边,溪水从小鱼身旁路过,像是在给小鱼洗澡。“咚咚——咚”小溪里的的石头被溪水冲的无影无踪,像是千万匹白色的骏马,又像水里的大老虎一样飞流直下。
我喜欢大自然的声音,是不是很美妙?