周末的早晨,天空晴朗,我们一家人来到了西湖边的小丛林,与大自然进行了一次亲密的接触。
走在丛林边小路上,我看到了小鸟在树上唧唧喳喳的叫着,我想:“是小鸟要跟我对唱吗?”丛林边有条小溪,河水从我的脚边流过,我想:“难道小溪要和我赛跑吗?”露水偶尔从丛林旁边的树叶上滴下来,滴到了我的脸上,我感觉冰冰凉凉的,真舒服啊。还有那茶园的茶叶,微风吹过,叶子轻轻的晃动,像是在向我招手。
太阳升起来了,照在我的脸上,暖暖的。天空没有雾,丛林间没有灰尘,那么蓝的天,那么绿的树。还有那鲜艳的梅花,一朵一朵的绽放着,在这没有污染的环境里,我陶醉了。
走着,看着,有些累了,我坐在溪边,用手轻轻抚摸小溪里的河水,那么清凉,那么干净,一眼望去,能看见水底光滑的小石头。鱼儿在水里自由的游动着,我觉着它是想跳出水面,来和我有个亲密的接触吧。
时间过得真快,不知不觉中,半天过去了。丛林中,鸟儿依旧在鸣叫,树叶仍然在飞舞,花儿依然在游动,鱼儿还在小溪里游动着。可是,我确要回去了。
在这清新的环境里,我多么想每天都这样享受着,多么想天空永远这么蓝,花儿永远那么艳。我有点恋恋不舍,什么时候才能与大自然再来一次亲密的接触呢?我期待着。