保护大自然作文
今天的生物课上,我们学习了最后一章人类活动对生物圆的影响。我感悟颇深。
现在,生态资源整到很严重的破坏不法分子大类捕捉鸟类,导致鸟类大量减少,虫子大量繁殖,植被遭到破坏,庄家造成破坏,放牧也被影响,还容闹虫灾随意破坏森林,让当地环境改变,植被减少,破坏食物链食物网,让土地沙漠化,并容用造自泥石流、洪灾、风暴等工厂排放污气污水,让空气不再清新,容易造成酸雨,危害极大,湖水变身,直接影响水生生物的生存,同时也不美观还有很多很多,这些都是大自然对于我们的回赠,为了报答我们的所做所为。
我们要保护环境!但它大自然需要保护吗?应该保护幽明明是我们人类自己!一但大自然无法忍受,人类将会为自己做的事承担后果。
我们应怎么做呢?
做到最基本的一不随地吐痰,随手捡起地上的纸张,绿色出行,节约用水、电、气等资源。
保护现有资源,比如淡水资源和森林资源(纸张),当然,在自己节约的同时也要号召身边的人,如果遇到浪费资源的人,要奉劝他/她(们),节约始用。
在保护现有资源的基础上,重新建是新的资源,最简单的就是植树、种植植物了。同学们,为了地球,为了我们自己,保护大自然吧!