神奇大自然的作文
一路奔波,来到了上海科技馆,顾不上疲惫,我很兴奋的逐个参观每个项目。所有的美景,所有的乐趣都尽在其中!
置身于上海科技馆内的野生动物区,肥头大耳的大象,长脖子的长颈鹿,雄壮的河马,都带给了我无尽的遐想。
走进石洞,顿时,阴暗了些许,但仍不乏生机勃勃,石径上,到处了开满了鲜花,形状各不相同,五颜六色。漂亮极了。一步一步往上走,在崎岖的石梯上穿梭,虽艰难,也自得其乐。
继续进行,穿过石洞,走过石桥,来到了蜘蛛王国,各种形态的蜘蛛映入眼帘,有的盘旋于石壁,有的趴浮于石墙,有的在忙于织网,这不由自主的让我想起了 蜘蛛的辛苦劳作,紧接着我们来到了蝙蝠王国,黑压压的蝙蝠飞满了整个石洞,姿势各不相同。它们像是在准备一场战斗呢!
穿过石桥。往下走,我又来到 蝴蝶谷,一片春光明媚映于眼帘,各种各样的蝴蝶盘绕在头顶,翩翩起舞!五颜六色,大小不一,形态多样,这种美,吸引了人们驻足观看,流连往返,多美的景致啊!我陶醉于这种美,忘记了前行。
紧接着,我又走进了,三维电影院,我在一片漆黑中,等待着,等待着......
猛然间,眼前的一片汪洋大海,映入了我的眼帘,离我是如此的近距离,触手可及,我的心胸顿时豁然明亮,静静的,静静的,我被这眼前的海水吸引了,在大海面前,觉得我是如此渺小,大海是多么的波澜壮阔!珊瑚礁的各种形态,神奇美妙!尽收眼底,犹如身临其境,如天女散花般的水母,在我的头顶漂浮,看似触手可及,却又那么触不可及,美妙极了!我多想成为他们的一份子,享受这份美景,美丽的海底红树林。珊瑚礁。各种各样姿态优美的鱼儿,定格在我的心底。
我喜欢人类的精雕细琢,我惊叹于人类的智慧!在这所有的景点中,我钟情于有生命的事物,特别留恋于动物世界。更赞叹生存在石头缝隙中的各种植物!虽微小,虽引不起别人的注意,甚至是人类忽视的对象,但它们依然很是鲜艳的开放着属于自己的花朵。怒放着生命!
生存在石头缝隙之间,它们要付出比超人的艰辛,它们不屈服,不萎缩。永往直前,生生不息!我佩服这种坚韧的生命力,我感叹这种怒放的美丽,我们人生不也是如此吗?
生存的条件艰苦,不足以压垮人生,只要自己的生命力够坚韧,没有任何困难能压倒你,我们应该向生长在石头缝隙里的微小生命看齐,把生命怒放!不畏艰难险阻!
羡慕石头缝隙里的美丽,并想成为它们美丽中的一员!嫉妒大自然的神奇,并想努力学习科学文化知识,为人类守护神奇的大自然!