我爱大自然作文
记得赫尔岑曾说过这样一句话:“只有大自然不需要什么就创造出伟大的事物来。”
是啊,大自然多么伟大,多么神奇!她缔造了春天,缔造了夏天,缔造了秋天,缔造了冬天,更缔造了世间万物。
“好雨知时节,当春乃发生。”一场及时的雨,把春天叫醒了。草地上,一株株小草揉了揉惺忪眼睛,伸了个懒腰,从泥土里探出绿油油的小脑袋,打量着绚丽的世界。花园里,百花齐放,争奇斗艳。一朵朵艳丽的鲜花争先恐后地张开美丽的笑脸。一只只蝴蝶、蜜蜂,唱着歌儿结伴来到百花丛中,开始了它们繁忙的工作。堤岸边,杨柳树随着和煦的春风,尽情地舞动着嫩绿的枝条,还不时和水中的鱼儿来个亲密接触。田野里,农民伯伯辛勤地播下希望的秧苗,期待着收获的季节。好一幅迷人的春色图啊!人们陶醉在这明媚的春光中。
“春菲歇去何须根,夏木阴阴正可人。”炎炎烈日,穿梭在树林之间,你会感到一阵清凉之气遍布全身,抬头望去,原来是一棵棵树木为挡住了夏日的炎热。这可爱的绿色,这舒心的清凉,使人惬意,使人陶醉。夏天的池塘也很醉人。一朵朵出水芙蓉在池中亭亭玉立,楚楚动人。荷叶出淤泥而不染。碧绿的荷叶看上去无边无际,不由得令人想起了杨万里的名句:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”夏日阳光灿烂,人们愉悦地沐浴在夏日的阳光中。
“风吹一片叶,万物已惊秋。”随着第一片树叶飘落,秋天已悄悄地乘着轻风,踏着薄雾降临了。树叶纷纷从树上落下来,打着旋儿,翻着跟头,落在操场上,给操场披上了华贵的地毯;落在水中,成了一叶叶驶向远方的小舟;落在泥土姐姐的怀抱里,化做绿肥渗入地下,让大树明年长得更茂盛。这使人油然想起了一句古诗:“落红不是无情物,化做春泥更护花。”秋天也是个收获的季节。田野里,农民伯伯在兴高采烈地采集果实。秋日,果实飘香,人们沉浸在丰收的喜悦中。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”冬天是孩子们最喜爱的季节。每当大雪纷飞的冬天,地面上,房屋上,小山上,到处是一片白雪皑皑的景象。孩子们可以在铺满白雪的地上来回奔跑,打雪仗,堆雪人。人们的脸上洋溢着幸福的笑容。
我爱春,爱她的生机勃勃,爱她的五彩缤纷;我爱夏,爱她的烈日炎炎,爱她的蝉嗓鸟鸣;我爱秋,爱她的秋风瑟瑟,爱她的硕果累累;我爱冬,爱她的冰天雪地,爱她的银装素裹。我爱日月星辰,我爱风雨雷电,我爱鱼虫鸟兽,我爱花草树木……我爱大自然的一切,一切。
我愿变成一只快乐幸福的小鸟,永远歌唱大自然,永远拥抱大自然!