我爱大自然作文
闲逸的时间在指间流过,我随手拿起那厚重的而又看不厌的《三国演义》,坐在盈满阳光的窗前阅读着。
一束光芒照在我手上,是如此柔和温馨,心仿佛变酥了,大有温暖舒适之感,使劲用鼻子嗅了嗅,阳光的味道就像是在品味一杯浓郁的香茶,使人疲惫的心放松下来,足以洗涤人的灵魂。阳光这美好的事物将会到哪里去呢?如果可以,我要抛下一切烦恼,和他一起走向远方。
不经意间阳光向西偏移,从窗前的大榕树叶间斑驳的洒下来,在微微泛黄的书页上留下零星的点点碎影,与密密麻麻的黑字相映成趣,一阵微风拂过,大榕树微微摇曳中,零星的碎影便开始变换造型,像闪烁着的摇摇欲坠的繁星,但更像一双双顽皮可爱天真的孩子们的眨巴着的小眼睛,看得我有些眼花缭乱,兴致也由此上来,把书轻轻的合上,放在了一边,欣赏着美丽的风景。
趴在桌子上,这柔美的阳光照得我懒洋洋的,惬意的时光也令我如知如醉,完全沉浸在这风光中,不暇想也无法自拔。
屋顶上有一只胖嘟嘟的大猫,刚刚吃完午餐的它正庸懒地用一个最舒服的姿势趴在铁皮上,睡眼朦胧。一阵微风抚摸着她柔软的绒毛,就像是在为它按摩,我想与它交换身份,享受无尽快乐,接着它便呼呼大睡,阳光就像为它盖了一层棉被,惬意而又舒适,不失温暖。不远处的电线上,有几只小麻雀在小憩,远看就像一排小黑点。我想,它们此时的心情应该像我一样无忧无虑,暖意飘上了我的心田。
我躺在椅子上,享受这美妙且闲逸的日光浴,陶醉其中的我闭上双眼,深吸一口气,心中无比的舒畅和愉悦。我自己仿佛寄情于,山水田园的大诗人陶渊明在田间劳作,在山水漫步,无拘无束地过着平民生活,但自由自在,大自然真切的阳光,使我感到深处世外桃源,脱离世俗的紧张和无去抛开一切,拥抱大自然,创造属于自己的无限快乐,这惬意舒适的情景,让我想起自己大汗淋漓,奋起奋笔疾书,废寝忘食的学习生活,身上像背了一颗特殊的定时炸弹一般,只要我放下笔哪怕一秒,他都会立刻爆炸,把我炸得粉身碎骨。寒假刚开始的几天,我因上课时间冲突,稍微扒上几口饭就以百米冲刺的速度奔向离家几百米的上课地点……
而此时,太阳散发着万道金光,在落日的余晖中渐渐下沉,我坐在窗户前,心中有所思考……