我爱大自然作文
曾经,与家人一同到香溪郊游,从清晨到深夜,这段短短的时间里,使我感受到大自然的魅力,强烈地被它所吸引。
在野外的清晨,大人早已忙碌地烹煮食物,准备娱乐节目,而我,则悄悄地和年纪长我六岁的表哥四处观察草木,研究树上各种奇形怪状的生物,寻找一些深山中较特殊的植物。我不害怕看见昆虫、触摸它们,因为我很清楚,这些生物,也是大自然的一份子。我也知道,干扰大自然是人类最恶的习性,它们不自觉中,自然会对我们有所防卫。不过,它们似乎很欢迎我和表哥,它们接受我们的拜访,因此,我们之间的隔阂,似乎已默默消失了,和乐融融的样子,使我融入一种享受大自然的感觉。我的压力少了大半,快乐油然而生。在繁华的都市中,很难享受到真正的音乐,喇叭声,还是交通警察的吹哨声?都不是!是虫鸣声、是鸟儿自由飞翔的叫声!我很爱大自然优美的环境,美妙又和谐的旋律,我爱上这种清静、悠闲!
我常思索着,人类若能够爱护大自然,与它们同在,自然灾害会更少,自然资源不会变少,人类与大自然之间的分割线会因此消失,与它同在,真的这么困难?我喜欢大自然,人说爱它就不要伤害它。若地球上的每个人,都能持有这种爱它、保护它的心态,地球一定变得更美好,我希望大众皆能重视它,虽是件不容易的事,不过只要有心,把持这个原则,大家都能和我一样爱上大自然!