大自然的作文400字
大自然中的一山一水,一草一木,一鸟一石都曾给我们很多启示。比如,鸡迟宿,鸭欢叫,风雨不久到。的确,这些生物界中的启示可以改变我们的生活。我从一只壁虎身上也得到了一点启示。
夏天的晚上,我无意中发现窗户玻璃上有一只壁虎趴在上面,刚想走近观察时,小壁虎却迅速的溜走了,我心想壁虎为什么能在墙上自由爬行而不掉下来呢?难道身上有什么“秘密武器”?带着这个问题,我上网查找资料。原来壁虎的脚趾扁平粗大,脚趾上的皮肤上有很多横褶,上面有无数腺毛,具有吸盘的作用。
看过解释后,我想发明一双有着壁虎脚一样功能的防滑鞋子,鞋子底部我会设计许多类似小吸盘的东西,鞋底上有很多深深密密的花纹。有了这种鞋子,爷爷奶奶们冬天下雪后外出时,再也不会滑倒了。
一棵树能点绿荒山,一场甘霖,能唤醒久旱的庄家,大自然的启示,可以让生活更加美好。亲爱的同学们让我们走进美丽的大自然,用耳朵去听,用眼睛去看,用心灵去感受神奇大自然带给我们的启示吧。