自然作文600字
做为90后的学生,应该学习一本叫"大自然"的书,这里面写满了神奇的植物,可爱的动物。它是一本学生们渴望而时常被的忽略的"不会说话的老师"。它包涵着生命的轮回,它诉说着时代的变迁,它会让你深切感悟到生命的可贵。
这书中记载着万物的生长,金蝉褪去外壳,飞向了大树,大树身体里蕴涵着大地赐予的甘露蝉正在贪婪的吮吸着这一美味,却没注意自己身后正有一双同样的贪婪的眼睛在窥视它,它身披绿色大衣,步伐轻盈,正在小心翼翼地靠近洋洋得意吸着甘露的金蝉。"啜"的一声,螳螂迅速地扑向蝉,而蝉也悔恨地失去的生命。
螳螂骄傲的享受这份战利品,它那摇摇欲坠的口水悬浮在蝉的尸体上,仿佛饿狼一般将蝉几口吞下,这一切都被黄雀看在眼中,它像是位聪明的大将军,等待着螳螂螳螂大腹便便在下手,它在酝酿着自己的小聪明,准备一口吃下个大胖子。螳螂悠哉悠哉的享用完了大餐,却不会想到这是它的最后一餐,它的两把镰刀翘起来,好像一位当官的挺起自己的大肚子。
可惜只听见"唰",就变成南柯一梦了,它被黄雀一爪抓来,一爪致命。黄雀这位聪明的大将军也抵抗胜利的诱惑,一边咬碎螳螂,一边唱着优美动听的曲子。这一唱可好,引来了玩弹弓的孩子们,他们看着全身长着美丽羽毛的黄雀,立即拉起弹弓,"喷",黄雀落下来了,它是胜利者,它也是失败者,可惜的是后者总是相继发生,它做了孩子们的鸟笼里的犯人......
这就是"螳螂捕蝉,黄雀在后"的故事,这是"大自然"这本书中讲述的故事,它教会了人们骄傲的危险。这真是本好书,是一本我们能从中学到学校里学不到的知识的百科全书。