大自然的作文300字
春天来了,我和小伙伴来到了田野里。我们来到小河边,倾听河水的“哗哗”声。突然,我听到了哭泣声,是谁在哭泣呢?仔细一听,原来是小河在哭泣,我走上前去,就和他交谈起来了。
我问小河:“你为什么要哭呢?”小河伤心地说:
“哎,都是你们人类惹的祸。你们都把脏东西扔到我的口袋里,我原本清澈见底的衣服现在变成了污浊不堪。”
还没等我开口,旁边的大树伯伯也发表了自己的意见,对我说:“有些工厂排放废气污染了新鲜空气,让我美丽的绿衣服全部都变成了又黄又枯的衣服。我天天呼吸着这种空气,不得病才怪呢!”我听了,为大树愤愤不平。
这时,一只从天而降的小鸟也向我诉起了苦:“我家原本住在一棵参天的大树上,一家人过着甜甜美美的日子。可是有一天,来了一群人,把那棵大树砍倒了。从此,我们家破人亡,过着居无定所的日子。”说着说着,小鸟的眼睛红了,我也感动得流泪了。
人类这样做是不对的,最后受到惩罚的将是我们自己。我们应该保护环境、保护大自然。让我们拉起手来,绿化环境,美化自己的家园吧!