我十分喜欢大自然,当我心情低落时,看着阳光照耀下的金灿灿的稻杆,伴随着微风轻快的节奏,自在的舞动着优美的身躯,真是太美了!
大自然中的植物非常特别,不但品种多,而且各有各的特色。我喜欢观察植物。例如:孔雀草的花朵各有不同,如果以橘黄色和黄色为主,有的花边是黄色,有的是橘黄色,有的则是单一颜色。灯笼草也很有特色哦!外表蓬松像南瓜的皮,剥开后,里面有如弹珠般大小的果实,可以吃耶。
绿色是生命的原色,是自然界中不可缺的颜色,我们必须好好珍惜绿色生命——植物。我们可以去观察植物,了解各种植物的特色,从中可以获得乐趣,知识更可以拉近与大自然的距离。
每个人都可以在大自然中找出自己感兴趣的事物来观察。如动物、植物、日月星辰、矿物等,必定有不少收获。