有人说春天是一位魔法师,可我却不那么认为,我认为春天是以为音乐家。她用手中的指挥棒轻轻一挥,就会演奏出美妙的旋律。听,这是春天的声音——
“叽叽叽,喳喳喳”清晨,我被这清脆的鸣声吵醒。打开窗户一看,原来是一圈小鸟在闹春呢!我也情不自禁地开始听了起来。小娘们说:“听说春姐姐要来了。大家都在为春姐姐准备礼物呢!”“太好了,我们终于可以和春姐姐见面了。”另一只小鸟说,“我们准备什么礼物好呢?”“就准备我们的歌声吧!”“好呀,好呀!”第二天,清晨,我再次打开窗户。这时,小鸟们正练着嗓子,为了迎接春姐姐的到来。听“叽叽叽,喳喳喳”这正是我要寻找的春天的声音。
“沙沙沙,沙沙沙”这是雨哥哥来了。我和小伙伴们兴奋地不得了。一起唱着“小雨,小雨,沙沙沙,沙沙沙。种子,种子,快发芽,快发芽。哎呦呦,雨水真甜,哎呦呦,雨水真甜。”这歌声陪伴我很长的岁月。那滋润小苗的雨水,沐浴这万物,抚慰着我们。谁说春雨“润物细无声”?我听着这雨水的声音“沙沙沙,沙沙沙”这正是我要找寻的春天的声音。
“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡”小蜜蜂正在辛勤地采蜜,小蝴蝶正在小蜜蜂身边欢快地跳舞。我走上前去问小蜜蜂,小蝴蝶:“为什么起的那么早?”它们异口同声地说:我们来采蜜。“为什么?”它们说:“春天来了!”我听着这声音,这正是我要找寻的春天的声音。
春天的到来使我心里满怀喜悦。