大自然作文600字
每年的清明节,我都要随父母回乡下扫墓。每次回去我都会和几个村里的伙伴一起玩耍。我们上山摘野果,下河摸鱼捉虾,甚至赤脚走在田埂上,学着农夫的样子插秧割草。每次玩累了回家,我总是满头乱发,一身都沾满了泥巴,妈妈看见了,也总是会责骂我几句。然而,大自然所体现出来的无穷魅力,却使我无法抗拒自己对它的那种热爱。
“随风潜入夜,润物细无声。”我喜欢在这种无声的世界里,去看万物欣欣向荣、生机勃勃的春季。淅淅沥沥的细雨,裹在袅袅的轻烟里,默默无语地回荡在大自然的怀抱中。我透过朦胧的雨雾远远望去:田野边,山坡上,到处是清翠欲滴的绿色,五颜六色的花朵,缀在这片翠绿之中,美丽极了。不知这是雨滴还是露珠儿,沾满了花萼和叶片,就像是彩带上嵌着的宝石,又好像是花仙子晶莹剔透的泪珠,那楚楚动人的样子,让我真的不忍心将它摘下来玩耍。
山半腰还有一条呈乳白色的雾带,像是春姑娘绿裙上的丝带,缥缈不定,让我幻想翩翩。我常常被这景色陶醉了,闭上双眼,轻轻地呼上一口气,静静地去感受这带有湿润的芬芳气息。都市、楼房、汽车好像是消失在这空灵的世界里,我默默地聆听着山的呼吸、山的诉说。我感觉山伸出了它巨大的双手,紧紧地拥抱着我,亲切地对我说:“欢迎你,我的小天使。”此时,树也仿佛在向我挥手,溪也在向我微笑,小花小草摆动着腰肢向我舞蹈,风也在向我低声吟唱……啊,多美的感觉啊!我的眼睛湿润了,我的心被感动了,我仿佛走进了绿野仙踪的童话世界里。
山,以它那宽阔的胸怀,容纳了我的任性,小溪,以那无穷的生命活力,鼓舞我不断地前进,还有那些不知名的花草树木给予我智慧和灵感,我由衷地感谢大自然给予我的启迪和无穷的力量!