大自然作文600字
大自然,是一个繁花似锦的世界;大自然,是一本丰富多彩的百科全书;大自然,是一位看不见的伴侣,为我们唱着心灵之歌。
阳光
清晨,阳光洒落人间,像一位爱心人士,把自己的金子分享给大家。走在花香弥漫的小路上,阳光牵着我的手,抚摸着我的头,心情顿时好了许多,昨天的忧郁早已抛在了脑后。阳光来了,触摸着阳光,它像一杯刚刚挤出来的泛着泡沫的牛奶,又像一个小女孩,揪着裙角,悄悄地溜过。它照耀着我们——使我们乐观向上,开朗起来!那颗有着许多霉点的心,在和阳光散步时,晾净了。
雨滴
窗外雨声潺潺,春意盎然。走出门外,雨啊,你总是那样快乐。你想飘到哪儿,就飘到哪儿,你想落到哪儿,就落到哪儿,不受一丝拘束。我想和你一起,我也要享受这不受拘束的快乐。读书读了一天,作业做了一晚,休息一下,在雨中,一切都是自由的,想怎么样就怎么样。和雨一起散步,我多么安心——是那样的舒畅!
月光
夕阳像个守财奴似的,收回它最后的金子。夜幕降临,一轮明月挂在夜空,每月开头的娥眉月是那样的皓洁,像新的一样,这就是新月。在夜的笼罩下,有那么一个明亮的小弯钩陪伴,你在丛林的小道中,就不会惧怕。它勾起的回忆,让人充满新的希望。在泰戈尔著作《新月集》中,孩子周围的一切不仅是有生命的,且都富有感情并奇妙可亲。孩子的童心,就像新月一样,那样纯洁、快乐,一切都是希望。
哦,美丽的大自然,我隐形的伴侣啊,和你们一起散步,我很快乐!