自然作文600字
烦!烦!烦!烦透了老妈的唠叨,烦透了老爸的大道理,烦透了每天一成不变的学习。唉,要是世界上只有我一个人,做什么事都为所欲为该多好呀!
啪!呀,谁打我,打你个胡思乱想,如果世界上只有你自己一个人那你不得寂寞死呀!对呀,想归想,还得面对现实,面对老妈那喋喋不休的唠叨,嘴里只有念着:“化学反应前后,参加反应的各物质质量总和相等……”才能对付过去,老妈一看,学习呢,也就不再说什么了,一心只想为我们创造一个安稳的学习环境。“望子成龙,望女成凤”的心,哪个父母没有呢?这可让我们钻空子。不过老爸可不那么好对付,老爸说大道理时,学习这招根本不管用,老爸只说学习不差这一会,对付老爸的好方法就只有说:“今天早上新闻联播说……”老爸想看新闻联播,但苦于遥控器一直被弟弟霸占,所以一直看不上,也只有用这种方法转移话题的方法才能逃脱老爸的大道理,耳朵终于解脱了。
有人说:七零后是炮弹,八零后是导弹,九零后是洲际导弹,作为九零后,有时做出一些错事,所有的招数都无用武之地了,只能低着头,停着训斥与责骂,接着便是一阵苦口婆心的教导,这时只能本着“心静自然凉”的心态来面对了。面对父母,我们虽有逆反心理,但也不能和他们顶嘴,他们毕竟是我们的父母,我们要尊敬他们,而有时实在烦燥了,思想偶尔开点小差,把他们的话当当耳旁风,也不是完全不可以。
在家里,我们不能凭着心情一时高涨,而做一些令自己后悔的事,要一直记着“心静自然凉”是处事的最好方法。