自然作文400字
沿着弯弯曲曲的小路,我们抵达目的地:高山、田野、溪流……一切都是那么自然,我大口呼吸着新鲜空气,闻着微微泛甜的野花香,十分惬意地享受着这农家风光。
来到外婆家后,我可还没参观过呢!一看吓一跳,绿绿的青山,围绕着一块大翡翠,哦不,那是清澈的湖,清得能看见湖中游动的小鱼。周围,簇簇野草野花,仿佛见过,是在那浓情似水的画?还是牵动我心灵的梦中呢?我想起来了,是王安石诗人写的诗中的一句话:一水护田将绿绕,两山排闼送青来。
我们在露天的餐桌下吃饭,一盘金灿灿的炒鸡蛋出炉了,我狼吞虎咽地大口吃起来,发现今天的饭菜格外可口。这时,妈妈像在做代言一样说:“这些都是新鲜蔬菜,还有自家产的土鸡蛋呢!”我反驳道:“时令蔬菜哪里都有的嘛?”妈妈用更大的声告诉我:“这可是外婆自己种的,比那些市场上卖的时令蔬菜更健康更有营养。”我无话可说了,但我确实承认今天的饭菜实在太好吃了,我们的肚子可都快爆炸了呢!
山是山,水是水,一切都那么自然。这就是大自然的美!我已不在沉迷于华丽的房屋,我只想住在这天然度假村之中。