大自然的作文600字
大自然千变万化,四季共存。春天花红柳绿,夏天烈日炎炎,秋天落叶纷飞,冬天雪花飘飘。大自然是这么丰富多彩,这么让人心驰神往。
春雨是春天的象征,雨珠儿织成一张大纱帘,如云如烟笼罩着大地,小燕子们飞来飞去,总想用那剪刀似的尾巴剪断雨帘。春风是这么的轻,吹过小草,小草变得更加生机。吹过柳树,柳树高兴的在风中摇摆着自己长长的头发。吹过大自然,大自然母亲带着一群顽皮的“小孩”迎接着春天的到来。
夏天,太阳给大地、山川、村庄、城市披上了金色耀眼的衣裳,整个大自然在阳光下显得荣华富贵。湖里的荷花有的含苞欲放,有的蓓蕾初开。花苞上水滴点点,荷叶上的水滴晶莹透亮。整个大自然都浸透在金色光芒里。
秋天,树叶纷纷落下,像金色的蝴蝶翩翩起舞,有的像舞者一样跳着轻盈的舞蹈飘飘而下。秋天也是丰收的季节,原野上热闹非凡,一片一片的大豆,摇着豆荚,发出了“哗啦啦”的笑声;黑红黑红的高梁乐得笑弯了腰;榛子树叶全都红了起来,红得像一团团火,把人们的心也给燃烧起来了。
冬天,如同一年老体弱的老人,正在抚摸着他那白花花的胡子。大雪纷纷飘飘悠悠的唱着欢乐曲从天而降,孩子们在雪地上有的打滚、有的堆雪人、有的打雪仗。各各乐得合不扰嘴。雪孩子脸上总是挂着甜甜的微笑,像是来到了人间,欣赏着大自然美丽风光,“白雪公主”的世界是这么美丽,这么的引人注目,让人不舍离开。
丰富的大自然就是这么的有趣、美丽、神奇,她的点点滴滴都是这么令人心驰神往,流连忘返。