自然作文400字
大自然的春夏秋冬,每个季节都是如此美妙,正因为有了大自然,给了四季新的风采。
春天,小燕子拍着美丽的翅膀归来,娇小、朴素的迎春花张开了她的花瓣,朝着人们微笑。在小鸟的歌声中,农民伯伯开始播种,期盼着种子发芽。
慢慢的,夏天到了,迎春花伴随着春天离去。夏天,树叶绿了、密了,太阳火辣辣地照着大地,只有蝉不知疲倦地叫着。花儿顶着酷暑开放。打雷了,一条闪电像一把锋利的匕首把天空划开,倾盆大雨从天而降,太阳似乎在“洗澡”,洗过的天空格外蓝,空气格外新鲜,闷热不知去向,一条彩虹挂在天空。
秋天,天气凉了,树叶呀,小花呀,都凋谢了。金黄的树叶像一只只黄蝴蝶,在天空狂舞。
冬天,“雪精灵”漫天飞舞,我接了一片雪花,他在我的手掌上融化。大树披上银色的大袄,大地盖上了雪白的棉被。小伙伴们在雪地上堆雪人,打雪仗,好不快活。忽然,一阵清香飘来,枝头的梅花开放了。冬甜甜的。
大自然的色彩多么美,春夏秋冬永远都那么辉煌。