自然作文600字
我的家门前有一条江,叫鳌江。
每天一打开窗户,就能看见它。不过,此时的我却会露出厌恶的的眼神,但厌恶中又带着些淡淡的心痛。为什么呢?厌恶是当然的,江水黑黑的,江面上还漂着肮脏的垃圾,散发着难闻的恶臭。而心痛是因为创造这一切的幕后黑手却是有着高智商的人类,怎么能不令人心痛呢?这时的我总会想起在我哭泣时爸爸给我讲的故事:从前的鳌江啊,可清了!颜色虽然是黄的,却可以游泳。那时的人们一到夏天,就泡在江水里,远远望去,就像一口大锅里翻动着许多大饺子。孩子打起了水仗,就像小鱼儿一样快活!每当夕阳西下的时候,渔民们总是面带微笑,满载而归,孩子们总能看见那肥大的螃蟹,乱蹦乱跳的小鱼儿……看得孩子们也美滋滋的,好像是自己的一样……听着那百听不厌的故事,我总是带着甜蜜的微笑进入梦乡……突然,我听见一串悲伤的哭声,紧接着,我又听见了一声声气愤的话语。我闻声走去,吓了一大跳,竟然是鳌江和鱼虾们在大声议论。鳌江发出那急促的流水声,生气地说:“别排了,别扔了,我的好朋友死的死,逃的逃,我快成一条‘死江’了……”大龙虾也气愤地喊道:“鳌江大哥,我们再也受不了了,这儿的人们是不是想把我们赶尽杀绝,让我们断子绝孙啊!”说完,摆摆胡须,无奈地望着像“八宝汤”一样的江水发呆。这时,在一边的螃蟹爸爸也怒火冲天地说:“人类让江水变得这么脏这么臭,我们活不了了,我们要报仇!”说完,挥舞着大钳子,向我这边冲来。我快速向后一闪,可是,它们已经发现了我,蜂拥而上,把我团团围住,嘴里不住地喊着:“消灭人类,消灭人类!”我大惊失色,拔腿想跑,可腿似乎有千斤重,怎么也抬不起来,我忍不住放声大哭。这一哭,倒把自己给哭醒了。
这虽然是一个梦,但我相信,如果人类再继续破坏环境,那梦就会成真了,大自然会用更残酷的方式报复人类的。