自然作文400字
心情好的时候,看什么都顺眼,干什么都舒畅,仿佛容身于整个大自然,思绪飘忽飘忽的,似梦境,身心俱轻,像要飞起来一样,让一切的不愉快都见鬼去吧!
我喜欢黎明的天空,深蓝色,似一位即将宣布结果的法官,庄严而神圣。启明星往往伴随着黎明,不甚耀眼却总是执着的挂在东方,像孩子调皮的眨着眼睛,看着这个即将睡醒的世界,神秘的想让人一探究竟。黎明的远去是那东方即将升起的日出和天边的一抹红霞,没得让人感动,甚或诗人内心深处千丝万缕的情怀,巾帼抱负。把这一切的忧愁与烦恼纳入大地,变成一颗名叫"希望"的种子,吸收天地之灵气,日月之精华,撒播爱的传奇。
花儿美的往往令人嫉妒,是那让人惊艳的玫瑰?还是傲人的腊梅?抛开世俗的烦恼,放眼自然之美,心之坦然,那是绽放在心灵深处无与伦比的心海之花,或许让我们真正动心的,只是路边的一株黄色野菊花。
悦耳的声音总是让人感到无比放松,试着卸下包袱,侧耳聆听那丛林深处的天籁之音。
现实总是充斥着生活的美,虚伪,冷漠,自私,贪婪往往披一层绚丽的外衣,欺骗着别人,也蒙蔽着自己,往往令人身心疲惫,却总是找出各种理由敷衍着自己的灵魂,封闭了通往快乐的源泉,因为这颗心是被酒精灌溉的,早已麻醉了。
凡尘琐事固然无法避免,征服也是人类天性使然,然而我们可以从另一个角度去审视他,让爱回归自然!