学校春游的时候,我们去花港观鱼看鱼。在鱼池里,我发现池子里水发黑了,池面上都是垃圾浮着,隐约听见几只小鱼在说:“怎么办呢?要不我们游到别处地方生活”。“那不一定,别的池子、河、海都被那些人类给破坏了。”“哎,那该怎么办呢?”我听了鱼儿们的交流,心里总是有些担心,螃蟹突然朝我爬来,说:“哎,我们美丽、快乐的家园,就这样给毁了,请你帮助我们。”贝壳也来诉苦了。“你是知道的,我们肚子里的珍珠一向最让人喜爱,可现在我们的珍珠变的又小,又不光滑,不像以前那样受人喜爱了。”贝壳继续说:“希望你能帮助我们。”我想了想就答应了。
然后走进森林里,一只只美丽、可爱的鸟儿走过来热烈的交流着,见我走过来,就立刻停住,对我说:“你能帮助我们吗?”“有什么问题可以说一下。”我说道。“就是因为人类排放废气,天空中空气不新鲜,我们不能高飞了,然后,人们开始破坏我们的家园:砍树木、放废气,真让大家头疼,我们已经搬了很多次家了。我们不能再搬了,再搬我们会因为体力不支而倒下了的。”我听后觉得难受,都是我们人类只想着自己,不想动物们,才让它们如此。我马上回到家,向环保局写了意见书。
我们不能为了自己享受好日子,而让动物无家可归,或难受。所以我们要保护环境,爱护动物。